Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 21:37   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Почитал тут местные отзывы. Сначала смешно было, потом погрустнело.

Господа Калиноды, вы так усердно твердите всем инакомыслящим, что мол не пробовали - не хайте. А уместно ли будет спросить, а вы сами то пробовали что-то кроме изделий отечественного автопрома?

Был у меня ВАЗ2108, теперь прулька короллка 12летняя. Я не понимаю как вообще можно сравнивать сии пепелацы.

По надежности я могу сказать что 08 у меня за 5 лет было заменено почти все, причем местами уже и по второму разу. Ну еще и все днище переварено, а у японца за год только заменил одну лампочку и замазал крышку трамблера. И еще момент - ржаветь не умеет в принципе.
По комплектации: автомат, ГУР, полн эл. пакет, кондер... да чего там дворники с 6 скоростями
По безопасности подушка, преднатяжители да и просто пассивная безопасность которая ВАЗУ еще и не снилась
По ремонтопригодности. Во-первых нефиг кривыми ручонками лазить. Во-вторых, меняли ремень ГРМ. Все легко отворачивается. WD-40 не пригодился.
По комфорту ничего не буду говорить. Я в калине не ездил. Хотя чем собстенно она принципиально от других ВАЗов отличается не понимаю. Та же подвеска, тот же двиг, тоже качество.

В общем я свое авто взял за 170, и ИМХО в ближайшие 10 лет ВАЗ ничего не сможет сделать даже похожее, даже без учета цены. Взять хотя-бы движку. У меня 5A - 1.5л - 100л.с Ресурс 200-300т.км до первого вскрытия, типа маслосъемные поменять, зазоры померять. Был еще моторчик тех же лет 4A-GE - 1.6л - 160 л.с без всяких турбо и заметьте с тем же ресурсом. Да собственно куда угодно ткните в машине там все на порядок продуманнее, удобнее и долговечнее по сравнению с любым новым изделием ВАЗа. Если вспомните про клиренс - поднять могу ее за полдня на 2-3см, будет такой же, только не хочу машину уродовать.

Еще про приусы. Не знаете, не смешите людей. Выпускаются серийно с 96 года, и те еще самые первые прекрасно себя у нас чувствуют. Читайте отзывы(welcom to drom.ru) а не журналы, там порой такого понапишут...[/b]