Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 20:16   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути
Re: Гаишники поиздевались! Как их наказать?

Прокурору г. Зеленодольск
от Василия П.П.
проживающего по адресу
455054, Саратовская область,
г.Саратов, б-р Буденого 1-77

ЗАЯВЛЕНИЕ
о противоправных действиях, нарушающие права и свободы граждан

- --- Я, Василий П.П, испытал на себе грубые и неправомерные действия сотрудников ДПС. В г. Зеленодольск 17 января 2009г. примерно в 23часа 30минут при выезде из города в сторону г. Казани на ул. Столичная наш автомобиль не на стационарном посту был остановлен инспектором ДПС. Инспектор не представившись, потребовал документы у водителя, у Петрова Е.Е., и в приказном тоне велел ему сесть в патрульный автомобиль. Я как свидетель хотел присутствовать вместе с водителем, однако на повышенных тонах ИДПС препятствовал мне это сделать. На мою просьбу представиться и показать служебное удостоверение я получил грубый отказ. Несмотря на неправомерные действия ИДПС, я сел в патрульный а/м марки «Фиат» вместе с водителем.
- --- Далее ИДПС, несмотря на наличие действующего талона технического осмотра, неправомерно пытались обвинить Петрова Е.Е. в несоответствии света фар его автомобиля требованиям ГОСТ. Когда я увидел неправомерность действий ИДПС, то включил диктофон и вел аудиозапись. В ходе разговора оба инспектора ДПС вели себя грубо и обращались на «ты». Видя что у водителя все документы в порядке и не найдя состава правонарушения ИДПС отдал документы водителю, только, как оказалось позже не все.
- ---- Как только я хотел выйти из патрульного а/м, ИДПС заблокировали двери и без протокола задержания увезли меня в неизвестном направлении. Примерно через 1км они высадили меня на краю города около леса. За мной позже подъехал Петров Е.Е. Оказалось, что водителю Петрову Е.Е. инспектора не вернули полис ОСАГО.
- --- Прибыв в дежурную часть по адресу ул. Заикина 1, капинан Герасимов Виктор Михайлович, по рассказанным нами приметам, понял, кто нас останавливал и позвонил тому экипажу с мобильного телефона. Те ИДПС ответили, что полиса ОСАГО Петрова Е.Е. у них нет. На самом деле полис ОСАГО остался у ИДПС. Капитан Герасимов В.М. отказался предоставлять сведения о тех сотрудниках ДПС. Тогда я с Петровым Е.Е. написали заявление на неправомерность действий сотрудников ДПС.
- --- Около 2 часов 35мин тот самый экипаж ДПС прибыл в дежурную часть. Я опознал тех ИДПС, кто незаконно меня задерживали. Они были на патрульном а/м марки «Фиат», гос. номер А2150. Один из тех ИДПС, только в дежурной части предъявил служебное удостоверение. Это был Оборзевший Петр Галимович, № удостоверения: 77777. Другой сотрудник ДПС того экипажа, так, сам и не представился, но позже нам сказали, что второй был Альберт Оголделый.
- ---- Меня возмутило поведение сотрудников ДПС и их неправомерные действия в отношении меня и водителя Петрова Е.Е.
- --- В соответствии с вышеизложенным прошу:
В соответствии с вышеизложенным прошу:
1. В связи с противоправными действиями должностных лиц принять меры прокурорского реагирования.
2. Дать оценку действий инспекторов Оборзевший Петр Галимович и Альберта Оголделого.
3. Прошу ответь мне в установленный законом срок

- --- Ответ прошу прислать по почтовому адресу 455054, Саратовская обл, г.Саратов, б-р. Буденого, дом 1, квартира 77.
- --- К данному заявлению прилагаю:
1. Копии талонов уведомления о принятии заявлений УВД г. Зеленодольск, ул. Заикина 1.
2. Диск CD-R c аудиозаписью произошедшего разговора в патрульном а/м.