Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 20:23   #340
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Про расход топлива вопрос.

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Это самое надежное. У меня БК врет на 1-2 литра, но скорее колонка на заправке. Например, заправился до полного (до отстрела пистолета), поездил, БК показывает сожжено, допустим, 35 литров. Еду на заправку и снова до отстрела. Входит 36-37 литров, и так всегда. Заправляюсь только на одной заправке. Взял за правило - после заправки всегда обнуляю БК и счетчик суточного пробега. За 2 года уже изучил все тонкости и погрешности БК и стрелочного указателя топлива, считаю их точность вполне приемлемой для нормальной эксплуатации.
"дедовским способом" высчитал погрешность своего штатного БК на большом пробеге. Погрешность порядка 5%. Это как раз и есть расход 36-37 л. бензина при показаниях в 35 л. БК.
Похоже, что у многих так.
p.s. заправка одна и проверенная.