|
Re: Гаишники поиздевались! Как их наказать?
Мое мнение:
Не задача Eagle приводить в заявлении в прокуратуру нарушенные ИДПС пункты законов, регламентов и ведомственных приказов. Это - дело начальника отдела ГИБДД (места обращения) и прокурорских работников.
Но для себя (для грамотного выстраивания линии "нападения" - естественно Eagle) неплохо бы было всё же покопаться в документах и четко уяснить: что и как именно нарушено. И сообщить это нам (всему сообществу)!!!!
По сути "нападения" добавил бы следующе:
- копию заявления на имя начальника отдела ГИБДД я послал бы (ОБЯЗАТЕЛЬНО) в территориальное управление собственной безопасности МВД (их адреса и телефоны должны были БЕЗОГОВОРОЧНО предоставить в дежурной части МВД места опознания нерадивых ИДПС);
- в заявах (на начальника отдела ГИБДД, прокурору, в службу безопасности МВД) я потребовал бы проведения служебного расследования по факту грубого превышения должностных полномочий этими ИДПС (незаконного лишения прав и свобод; проведения действий, прямо провоцирующих дачу взятки и указывающих на бесправность рядового гражданина перед незаконными действиями сотрудника МВД; заведомого создания неблагоприятных условий для жизнедеятельности гражданина путем "безосновательного вывоза его за пределы населенного пункта" то ли для "острастки", то ли "для убийства", то ли для "высаживания в безлюдном месте" - что нанесло тяжелый морально-психологический ущебр вывозимому лицу...), а также - по действиям того дежурного по отделу, который фактически их прикрывал и НЕ ВЫПОНИЛ СВОИ ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И СВОБОД ОБРАТИВШИХСЯ В ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ГРАЖДАН. Естественно - с сообщением мне результатов этого расследования, копий приказов о наказании виновных, копий материалов проведения со всем личным составом отдела инструктивно-методических занятий по этим вопросам. И если такового не было бы сделано со стороны начлаьника отдела ГИБДД - готовился бы к разбору в суде. (для этого аудиозапись разговора в автомашине ГИБДД надо соответствующим актом удостоверить: что подлинная и не содержит монтажа, проводилась именно в это время и особенности речи похожи на речь пострадавших и ИДПС);
- не лишним было бы в заявлениях упомянуть о намерении обратиться в приемную министра МВД (адреса - см. в интернете) по факту "ведомственного прикрытия незаконных действий сотрудников МВД" - для контроля и прияния мер. А ТО ОН ПОСТОЯННО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ТАМ ВСЕ ЧЕСТНЫЕ СИДЯТ И "КОРПОРАТИВНОСТИ" У НИХ НЕТ;
- далее ни слова не сказано о судьбе страховки по ОСАГО: вернули или нет? Об этом (а это - прямое злостное и осознанное нанесение имущественного ущерба законопослушному водителю: путем введения его в дополнительные финансовые и временные (организационные) траты, лишения (временного) права и возможности пользования на законном основании автомобилем - до восстановления полиса ОСАГО).
Естественно, решившись на такие действия, вы должны быть готовы идти до конца. Если добьете ИДПС - вас в городе все ИДПС будут сторониться и бояться отстанавливать. А если они вас переломят - готовьтесь к худшему.
|