Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 13:04   #8
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя
Re: Гаишники поиздевались! Как их наказать?

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
Как это сделать и где? Я переписал с телефона перекодировал в мп3, атрибуты файла(дата создания) поставил числом произошедшего.
1) Самое главное при этом - не стереть (не уничтожить) запись с носителя информации (диктофона, магнитофона, сотового). Это актуально и для аудиозаписей, и для фотоматериалов.
Составить акт о подлинности записи (что сделана в это время, не содержит монтажа) можно через учреждения, которые проводят такую экспертизу. Так как специальных учреждений для выполнения таких работ сам я не знаю, то пошел бы в суд (в секретариат) и спросил у них. Или в любой юридической конторе (примерно 100 руб. за консультацию). А может юристы и сами всё оформят как надо. Важно привести туда еще и вашего водителя (как свидетеля - для подтверждения факта и проставления подписей на акте).

2) Конечно данные "деяния" стражей порядка законными никак назвать нельзя. И скорее они действительно подпадают под уголовщину (по факту вывоза за пределы населенного пункта и осознанного оставления без помощи по их вине) (тот факт, что следом за вами подъехал ваш товарищ (водитель) - ровным счетом никакого значения не имеет. Так как он мог бы и не подъехать. А вот вывезли вас "в никуда" - это факт!!! И если бы он не подъехал вовремя - возможно, и в живых-то уже и не были!!!!)

3) Где-то читал, что сейчас (во исполнение какого-то приказа по МВД) чуть ли не все патрульные машины оборудуются видеокамерами с функцией аудиозаписи (якобы всё там записанное не подвергается монтажу). А вы как раз в машине и сидели. Думаю, не лишним было бы поднять вопрос: была ли оборудована эта автомашина такими средствами и по какой причине (если была) они не работали. Это тоже может сыграть против ИДПС, если они всё поотключали.

4) Конечно, "хорошо думается опосля", но можно было догадаться сфоткать машину ИДПС на том месте, где вас "высадили" незаконно (на сотовых обычно фиксируется время и дата съемки). Тоже не лишним аргументом было бы в подтверждение ваших слов.

НУ И ОБЩЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ:
Я ИМЕЛ ОПЫТ ВЫТАСКИВАНИЯ ПАРНЯ ИЗ "ВИНОВНИКА АВАРИИ НА 190 ТЫС. РУБ. + ТРАТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ДРУГОГО ВОДИТЕЛЯ + ТРАТЫ НА РЕМОНТ ДВУХ АВТОМАШИН". Причем ИДПС тоже прикормленные (другим водилой, в момент аварии пьяным до безобразия) были. Но - грамотно составленные бумаги и твердость позиции по отстаиванию законных прав и интересов свое дело сделали: признали невиновным, пошли на попятную, а ментов из ГИБДД чуть не выгнали со службы (перевели на низшие должности, не связанные с дорожным движением). Эта канитель длилась более 4 мес. Но - добили-таки их!!!! И - без суда!!!!!!!!!!!
Серж4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх