Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 18:30   #2
Волгоградская ячейка
 
Аватар для Kondrat.M
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Волгоград Красноармейский
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: 11194, новый проект
Сообщений: 857
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калека или начало пути

Далее обтянул всё карпетом.






Тут немного о причине выбора карпета:
1. Система строилась с нуля, при отсутствии многих компонентов, которые впоследствии будут докупаться и заменяться (в этом Вы убедитесь дочитав этот длинный, но не законченный рассказ). Соответственно будут вноситься изменения в конструкцию, и карпет – это временно и бюджетно.
2. В дальнейших планах перетяжка салона, и я решил, что будет лучше потом всё оформить комплексно в едином стиле.
Монтировал так. В карте двери и в металле вырезал дополнительные отверстия, но проблема в том, что посередине между ними уже было отверстие от штатного места, поэтому отделаться простыми проставочными кольцами не получилось. Пришлось изготавливать общую проставку для обоих динамиков. Общее основание с двумя отверстиями и прикрепленными к нему кольцами для каждого динамика.
В таком виде (голова Пионер 77, с фронтальных каналов головы со срезом HPF 125 Гц через пассивные кроссоверы на ВЧ и СЧ звенья, а с тыловых каналов, задействованных по схеме REAR SP: S/W со срезом LPF 125 Гц на НЧ динамик, в роли которого на тот момент находился коаксиал DLS 426, с отключенным пищем. Т.е получилась система с 2,5 полосным усилением без использования внешних усилителей) и при отсутствии усилителей система просуществовала порядка двух недель.
Одновременно с фронтом я занимался изготовлением акустической полки для ФЭ саба с тыловой подзвучкой. Подождите не уходите так сразу! Обоснование и использование ОТКЛЮЧАЕМОГО тыла я приведу позже. Исполнение саба во ФЭ я посчитал единственным приемлемым для себя, так как:
1. Отпадает необходимость в очень тщательной ШВИ багажника.
2. В багажнике, в силу моего менталитета, постоянно разбросаны инструменты и всякий хлам, и при акустическом просветлении задней полки для проникновения баса в салон, туда же проникает и вся какофония от этой весёлой компании соседствующей с сабвуфером.
3. При установке во ФЭ исполнении наоборот салон изолируется от багажника, и при выключенной музыке гораздо приятнее не слышать «голоса» вынужденных пассажиров багажника. Тем более в Калине и так есть что послушать (в смысле скрипы, стуки, голос движка и трансмиссии придачу с ходовой).
И так делаем полку, тут как обычно засада – вскрытие штатной полки показало довольно сложный рельеф металлической перегородки (полки) и о планах простой укладки плиты пришлось забыть. Решено – делаю трех-слойную конструкцию, первый (нижний) слой вырезается по форме немного доработанной штатной выштамповки в центре панели с отверстием под саб, второй – на всю длину и ширину полки, но с отверстиями вмещающими в себя круглые выштамповки под штатные динамики и отверстием под саб, и третий слой – плита на всю полку с отверстиями под саб и динамики 16,5 см для тыловой подзвучки. Материал ДСП толщиной 18-20 мм, слои склеены между собой клеем Титан и стянуты болтами М6, для большей прочности позабивал кучку гвоздей. Далее обтяжка карпетом и монтаж с притяжкой к металлической перегородке (естественно после виброизоляции металла) болтами, а также саморезами со стороны багажного отделения. В месте крепления саба толщина полки порядка 60 мм, не считая виброизоляции и металла.


Kondrat.M вне форума   Вверх