Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Я просто не совсем понимаю как "ВСЕ" пузырьки пройдут сквозь тосольную пробку в расширительный бачок обеспечив их отсутствие между бачком и печкой.
|
Рано или поздно они попадут в расширительный бачок, хотя бы за счет изменения объема при нагреве-сжатии. Хоть через пароотводную трубку - "естественным путем"

, хоть через основной патрубок расш. бачка - "через жопу" :D
Когда у меня в системе был воздух, я видел, как при хорошей прогазовке со дна бачка поднимаются пузырьки.
А когда они там окажутся, обратной дороги не будет - из бачка в систему может выйти только жидкость.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Тосол может течь на горячую, точнее парить и это тяжело увидеть, а воздуху будет достаточно.
|
Проблема не в обнаружении течи, а в том, что делать, если ее нет. Если бы она была, достаточная, чтобы затянуть в систему достаточно воздуха при мизерном давлении, мы бы очень быстро расстались с тосолом

Цитата:
Сообщение от Воевода
А сплющенные шланги я имел ввиду под атмосферным давлением, когда в герметичной СОЖ при неисправной пробке при остывании тосола, образуеться давление ниже атмосферного.
|
Ну да, только вот разница давлений никогда даже не приблизится к атмосферному - за счет большого объема и упругости шлангов. Это же не консервная банка

, рызина, однако.
Цитата:
Мне твоя идея очень нравится, я также прочитал почти все сообщения по тематике и ничего кроме "синей" чудо импортной пробки толкового не нашёл.
Осталось её осознать и поверить ... проверить.
|
Вот именно, проверить. И тогда будет совсем другой разговор.
Я молчал месяц, чтобы убедиться в полной работоспособности. Теперь я уверен.
Хоть бы завод, сцуко, заплатил, что ли, за устранение их просчетов