Цитата:
Сообщение от Jekson
Вчера показали сюжеты про первый полёт самолёта 5-го поколения, ты думаешь у него электроника фирмы Intel стоит? Когда в 1960 Паурса сбили, кстати, он мой город тоже снимал, и многие старожилы видели в небе следы от ракет, те ракеты кто проектировал и строил, американцы? А в космос кто первый полетел, первый спутник, космонавт? Чёж весь мир, и американцы подопоздали, они ведь от войны не так пострадали, и Фон Брауна они к себе вывезли, который ракеты немцам строил.
В те времена основной упор был на оборонку и космос, ширпотреб по остаточному принципу финансировался.
|
Все ты правильно написал, включая выделенное. А мы вроде как про современность говорим ?
По самолетам, орудию и ракетно-космической области мы да, в первых рядах еще. Вобщем то и все, по остальному не в десятке.
У военных во всяких С400 и самолетах сейчас восновном Эльбрус-3М, а не интел. Но опять же - не от того что он лучше или обходится дешевле - все как раз наоборот и значительно -)) Военным важно отсутствие различных "недокументированных возможностей", незадекларированных ошибок и возможности оказаться без компонент изза какого нибудь эмбарго.
По эльбрусам отставание от товарных интелей и компании - порядка 7 лет.
Цитата:
Даже забыл, блин! Я же сейчас пишу это на ноутбуке российской сборки,IRu называется, которому уже ПЯТЬ с половиной лет, и ниче работает (тьфу-тьфу-тьфу)
|
Твой ноут такой же русский, как русские рено логан и шкода фабия. Наблюдаемый мной логан тоже 4 года катается и ничего.
Ну чо, скажем, что гордимся и поддерживаем отечественную промышленность ? -))))