Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 21:59   #27
Гигант мысли
Отец Русской демократии
 
Аватар для Mazaika
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: г. Тольятти
Возраст: 68
Пол: Мужской
Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Сообщений: 1,497
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алекс90
но в кодексе же написано, что декларацию надо подавать когда есть доход. А если его нет? Зачем тогда подавать декларацию?
Машина продана-деньги получены, доход есть.
Облагается он или нет,- это второй вопрос.
Возможно доход путается с прибылью?
Согласен, доля глупости а этом законе есть. И это видимо связано с тем, чтобы удушить частный бизнес на перепродаже Авто, который не платит налоги.
Но, как всегда с водой выплеснули и ребёнка.
Хотели как лучше, получилось, как всегда Глупо.
Надо менять закон.
А пока придётся исполнять эти глупости.
Увы...
Но и обойти этот закон легко- указать в договоре купли-продажи сумму меньшую 125 тыс. Копию договора, естественно необходимо хранить.
Как и все документы (денежные) о покупке машины.
Если машина куплена за 250 тыс, а продана за 240 тыс.,- естественно, при наличии подтверждающих документов, никакого налога платить не надо.
Надо только отчитаться (подать Декларацию).
__________________
Mazaika вне форума   Ответить с цитированием Вверх