Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 23:30   #5
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™
Re: Масла Лукойл

Думаю вообще сравнивать моторные масла, вот на этом крутит, а на прошлом не крутило стоит поосторожней. В процессе работы а\м в масле появляются различные примеси которые не только ухудшают их смазывающие свойства, но и стойкость к замерзанию. По ряду тестов которые пришлось проводить нашей фирме для работы своего оборудования в условиях крайне низких температур могу сказать что для большинства минеральных моторных масел этот период значительно меньше чем у полусинтетических и синтетических масел. Скорость "старения" масла во многом зависит и от мотора, но не настолько... Еще был тест, но уже не наш по использованию разных масел при эксплуатации одного двигателя... масел разных производителей и масел синтетика - минералка... в общем по тестам выходило что если льешь одно масло то лей желательно тока его...
Кстати относительно масла ЗИК и Лукоил... я ничего не рекламирую, но зик надо менять на 2-3 тысячи чаще чем Лукоил... смазывающие свойства не проверялись... но вроде как специ говорят что основной показатель старения именно скорость замерзания...
А да сам тест это 1500-1600 пусков в период от 5000 до 17000 км при температурах от -15 до 35 при паузах от 5 до 24 часов. Двигатель работает на вибростенде с эквивалентной езде по пересеченной местность (1-2ая передача) нагрузкой. Использовались двигатели наших российских "внедорожников".
Дорогие масла особо не проверялись...
Подобный тест для коробок передач тоже...
Смысл думаю понятен... как и какое масло лить в условиях зимы... для уверенного запуска, износ в расчет не брался... и вывод был в сторону просто более дешевого с более частой заменой...

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх