Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 14:37   #52
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия

Цитата:
Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
Дешёвое не бывает хорошим, и скупой платит дважды!!!!
Просто в такой ситуации период между страховым случаем и получением денег может неограниченно растянуться..
Цитата:
Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
поэтому надо всегда внимательно читать договор....
+++++, всегад говорю это на лекциях по страховому праву, однако судебная практика указывает на то, что народ договор и правила страхования не читает. Даже уже когда страховой случай наступил и в страховую нужно обратиться грамотно, с учётом правил.
У меня например в Правилах (ГУТА-Страхование) указано, что ущерб, причинённый при выполнении ремонтных работ не возмещается. Бред конечно, суд взыщет (если до него дойдёшь). У меня машинка в первый день (менял штатные колёса на нормальные) упала с домкрата, ибо он штатный, г..., сложился и помял левый порог впереди. Когда договр заканчивался, я решил шутки ради обратиться с этим случаем в страховую, естественно сказав, что "машинка упала сегодня утром, очень торопился на работу меняя колесо". Так вот, они мне отказали, со сслылкой на этот самый пункт правил про выполнение ремонтных работ. Не правы они, ибо умысла у меня на наступление страхового случая не было, суд бы взыскал. Однако я до него так и не дошёл (цена вопроса 5400 по их оценке). как говориться сапожник без сапог...