Цитата:
Сообщение от Metotron
на этот счет можно спорить бесконечно, там и до температуры воздуха докопаться можно, проверку прибора проверить.... Но вообще мой друг-гаишник сказал, что если рыпаться начнешь, то найдут до чего докопаться, (например пару суток посидеть за просроченный штраф)..... сам буду тонироваться весной, ибо "друг-гаишник"  )
|
Я тебе могу сказать что ИДПС не имеет права задерживать водителя автомобиля за просроченные штрафы это прерогатива судебных исполнителей и суда ... так что твой друг гаишник тебя просто развел как и разводят 95 % АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ ПО ТОМУ КАК НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ ЕСЛИ ВАС ПЫТАЮТСЯ ЗАДЕРЖАТЬ ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ В ДЕЖ ЧАСТЬ И НА ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ А ПОТОМ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ С ЖАЛОБОЙ И ВОЗБУЖДЕНИЕМ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДЕЛА НА ИНСПЕКТОРА ИДПС !!! КАК МИНИМУМ ТВОЕМУ ЭТОМУ ИНСПЕКТОРУ ВЛЕПЯТ ВЫГОВОР И ПРИШЛЮТ ТЕБЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПОДПИСЬЮ НАЧАЛЬНИКА ГИБДД.. А ЕСЛИ УЖЕ НАЧИНАТЬ КАЧАТЬ ПРАВА ТО ПОЖАЛУЙ НУЖНО И САМОМУ НЕМНОГО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН НУ ХОТЯ БЫ ВОВРЕМЯ ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФЫ...
П.С. Юзайте КоАП , 185 приказ МВД закон о милиции ну и для ознакомления можно 186 закон о внутренней дисциплине инспекторов... у меня за 2 года всего 2 штрафа по 100 рублей не потому что я соблюдаю правила а по тому что я не даю втюхать мне какую нить левую административку...за 2 года документы показал 1 инспектору т.к. он мне сумел обосновать свои причины остановки..
П.П.С. сори за капс писал а потом только увидел что он включен...