Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
HiHo, нормальные снимки. Только в сложных условиях "мыльница" проиграет "зеркалке". Проверено.
|
А я разве спорю? о_О
Удивительно было бы отдать в 5-6, а то и в 40 раз больше денег за зеркалку и поиметь качество мыльницы
Я к тому что обычному пользователю надо сначала научиться пользоваться хотя бы цифромыльницей (хотя бы элементарные функции и параметры знать и понимать что это и с чем едят: баланс белого (в том числе оценочный), ISO, Av, Tx и выжать из неё всё что возможно, ну ладно пусть с ультразума хотя бы начать, а затем уж подходить к качественной зеркалке.
Я никогда не понимал людей, которые выкладывают сравнительно немалые деньги за самое навороченное, а пользуют от этого максимум %%5 , снимая всё подряд в режиме Avto - это я называю "детские понты".
Всё вышесказанное я ни в коем случае не отношу к здесь присутствующим!
Можно здесь упомянуть и о полнокадровых цифрозеркалках, которые всяко на голову выше обычных цифрозеркалок, а надо ли оно того?
Всё определяется принципом разумной достаточности каждому отдельному индивидууму, в данном случае -
мне (отсюда и Калина, а не БМВ , отсюда и МКП, а не АКПП

)
при этом я абсолютно не исключаю приобретение в дальнейшем какого - нибудь
EOS 5D Mark II и маленького
BMW X1 с АКПП хотя бы
Вышеприведенные фото сняты Canon A570IS, выбран этот аппарат из-за наличия ручных установок AV, Tx, P возможности снимать/клеить панораму, оптического стабилизатора , возможности снимать в RAW, наличия брекетинга (при определенной доработке - CHDK), удобства сравнительно скоростного интерфейса (не люблю чисто менюшные камеры) и все эти фичи ценой не более 5,5тр.
Понятно, что светосильность объектива цифромыльницы не позволит делать фото приемлемого качества в условиях недостаточной освещенности.
Также понятно что 7 МП, "запихнутые" на кристалл 1/2,5 шумят даже при ISO80, но пока хватает. Абсолютно ясно, что в условиях плохой освещенности уже при ISO200 шумы просто неприемлемы, а встроенная вспышка из лиц сделает белые "сковородки" на расстоянии до 2 метров, а дальше от нее толку мало.
Но пока что в приоритетах нет приоретения зеркалки, ибо что хочу, на то лишних денег нет, а на что есть - то не надо
Прошу никого не принимать вышесказанное на свой счёт!!!