Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 16:41   #710
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
HiHo, нормальные снимки. Только в сложных условиях "мыльница" проиграет "зеркалке". Проверено.
А я разве спорю? о_О
Удивительно было бы отдать в 5-6, а то и в 40 раз больше денег за зеркалку и поиметь качество мыльницы

Я к тому что обычному пользователю надо сначала научиться пользоваться хотя бы цифромыльницей (хотя бы элементарные функции и параметры знать и понимать что это и с чем едят: баланс белого (в том числе оценочный), ISO, Av, Tx и выжать из неё всё что возможно, ну ладно пусть с ультразума хотя бы начать, а затем уж подходить к качественной зеркалке.
Я никогда не понимал людей, которые выкладывают сравнительно немалые деньги за самое навороченное, а пользуют от этого максимум %%5 , снимая всё подряд в режиме Avto - это я называю "детские понты".
Всё вышесказанное я ни в коем случае не отношу к здесь присутствующим!

Можно здесь упомянуть и о полнокадровых цифрозеркалках, которые всяко на голову выше обычных цифрозеркалок, а надо ли оно того?
Всё определяется принципом разумной достаточности каждому отдельному индивидууму, в данном случае - мне (отсюда и Калина, а не БМВ , отсюда и МКП, а не АКПП )
при этом я абсолютно не исключаю приобретение в дальнейшем какого - нибудь EOS 5D Mark II и маленького BMW X1 с АКПП хотя бы

Вышеприведенные фото сняты Canon A570IS, выбран этот аппарат из-за наличия ручных установок AV, Tx, P возможности снимать/клеить панораму, оптического стабилизатора , возможности снимать в RAW, наличия брекетинга (при определенной доработке - CHDK), удобства сравнительно скоростного интерфейса (не люблю чисто менюшные камеры) и все эти фичи ценой не более 5,5тр.

Понятно, что светосильность объектива цифромыльницы не позволит делать фото приемлемого качества в условиях недостаточной освещенности.
Также понятно что 7 МП, "запихнутые" на кристалл 1/2,5 шумят даже при ISO80, но пока хватает. Абсолютно ясно, что в условиях плохой освещенности уже при ISO200 шумы просто неприемлемы, а встроенная вспышка из лиц сделает белые "сковородки" на расстоянии до 2 метров, а дальше от нее толку мало.

Но пока что в приоритетах нет приоретения зеркалки, ибо что хочу, на то лишних денег нет, а на что есть - то не надо

Прошу никого не принимать вышесказанное на свой счёт!!!

Последний раз редактировалось HiHo; 04.02.2010 в 16:56..
HiHo вне форума   Вверх