Цитата:
Сообщение от 721
В понедельник запихнул трубку от капельницы в рб
|
Как вы ее туда запихиваете???
В пятницу провозился в гараже около 2 часов. Извел почти всю трубку от капельницы, но запихнуть так и не смог. Когда реально увидел, какая трубка от капельницы тонкая, то подумал, что влезет через пароотводящий штуцер со свистом. В реальности оказалось все не так просто.
Вытянул трубку и начал ее потихоньку засовывать. Попутно вставлял медную проволоку. В итоге, максимум в первый раз запихнул около 5 см, причем трубка пошла вниз в РБ. Дальше трубка не лезла. Выдернул ее и решил заново вставить. После первого раза, как я ни вставлял трубку, она всегда шла вверх и скатывалась рулоном в верхней части штуцера.
Короче, плюнул я на эту трубку от капельницы, буду скорее всего делать трубку из метала.
У меня есть несколько вопросов:
1) Если запихнуть трубку от капельницы, она в точке перегиба не будет закрывать выход охлаждающей жидкости? Я, конечно, понимаю, что там давление, но угол-то в штуцере острый, а трубка там вряд ли будет по плавному радиусу располагаться. Когда я в первый раз запихнул трубку (около 5 см), вытащил проволоку и попробовал подуть в трубку, ничего не получилось, думаю, место перегиба у меня перекрывало доступ охлаждающей жидкости.
2) Трубка от капельницы под действием положительной температуры пытается занять первоначальное положение. То есть если мы растянули трубку и засунули ее в РБ, то при температуре градусов в 100, она сожмется раза в два. Не получиться ли так, что когда мы запихнули трубку, она была дальше минимума, а после того как прогреем, она сожмется и станет короткой?
3)
vovk, как вы устанавливали свою конструкцию? Вы срезали пароотводящий штуцер под корень и вместо него заворачивали свою конструкцию (пост 1523) ?