Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 08:30   #1663
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от 721 Посмотреть сообщение
В понедельник запихнул трубку от капельницы в рб
Как вы ее туда запихиваете???
В пятницу провозился в гараже около 2 часов. Извел почти всю трубку от капельницы, но запихнуть так и не смог. Когда реально увидел, какая трубка от капельницы тонкая, то подумал, что влезет через пароотводящий штуцер со свистом. В реальности оказалось все не так просто.
Вытянул трубку и начал ее потихоньку засовывать. Попутно вставлял медную проволоку. В итоге, максимум в первый раз запихнул около 5 см, причем трубка пошла вниз в РБ. Дальше трубка не лезла. Выдернул ее и решил заново вставить. После первого раза, как я ни вставлял трубку, она всегда шла вверх и скатывалась рулоном в верхней части штуцера.
Короче, плюнул я на эту трубку от капельницы, буду скорее всего делать трубку из метала.
У меня есть несколько вопросов:
1) Если запихнуть трубку от капельницы, она в точке перегиба не будет закрывать выход охлаждающей жидкости? Я, конечно, понимаю, что там давление, но угол-то в штуцере острый, а трубка там вряд ли будет по плавному радиусу располагаться. Когда я в первый раз запихнул трубку (около 5 см), вытащил проволоку и попробовал подуть в трубку, ничего не получилось, думаю, место перегиба у меня перекрывало доступ охлаждающей жидкости.
2) Трубка от капельницы под действием положительной температуры пытается занять первоначальное положение. То есть если мы растянули трубку и засунули ее в РБ, то при температуре градусов в 100, она сожмется раза в два. Не получиться ли так, что когда мы запихнули трубку, она была дальше минимума, а после того как прогреем, она сожмется и станет короткой?
3) vovk, как вы устанавливали свою конструкцию? Вы срезали пароотводящий штуцер под корень и вместо него заворачивали свою конструкцию (пост 1523) ?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 07.02.2010 в 08:41..
Bim_Sony вне форума   Вверх