Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 11:53   #1669
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

721, речь в моем сообщении, если Вы помните, не шла о том, что данный материал вообще нельзя расплавить, например, паяльником или феном. Просто материал в месте такого ремонта реструктурирует и отличается по свойствам от материала всего бачка. В результате со временем, место пайки растрескивается. Я, в свое время, из-из дефицита запчастей пытался вылечить треснувший бачек и получить надежный сварной шов, но не удалось. Выяснял как это сделать - мне сказали, что не выйдет.
Со склейкой тоже нехорошая ситуация, связанная с нерастворимостью материала в известных растворителях. То есть использование клея, работающего на этом принципе, в том числе и, модного сейчас, циакриносодержащего - бесперспективно. Адгезия к другим материалам у него так же очень плохая. А следовательно, клей на основе полиэфирных, эпоксидных и других смол также не дает желаемого результата.
А залепить без уверенности в надежности соединения - конечно можно.
Просто в предыдущем сообщении я посчитал излишним вдаваться в технические подробности.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 07.02.2010 в 12:47..
vovk вне форума   Вверх