Цитата:
Сообщение от AHT
Диана7, А может не сцепление виновато, а отсутствие навыка трогаться в горку. Многие , особенно навички пытаются трогаться отпуская полнстью сцепление без промежуточной выдержки. При этом машина действительно глохнет и дергается, вместо того, что бы начать плавное движение. В сложной ситуации лучше трогаться с ручника.
|
Диана7, газку надо поболе давать и машина реже глохнуть будет! :wink:[/quote]
У меня не большой стаж вождения 1год и 5700тыс км. Не обижаюсь на сомнения в моих умениях. Но я не глохну! Трогаться в гору научилась (правда с большим трудом на Калине, на машине инструктора было намного проще). Но при любом трогании, и в гору особенно, вся напрягаюсь. Про газ я уже писала, с ним действительно не заглохнешь, но педаль ходит не плавно и получается иногда перегазовка, машина гудит и мне кажется на меня сразу все оборачиваются.
Не хочется напрягаться, хочется отдыхать за рулем даже в пробках!
Сцепление поменяла на Валио, но пока не ощутила эффекта т.к. вылез какой-то гул и вибрация (ещё до его установки), на сервисе кое-что поменяли, машину выдали и сказали приезжайте ещё будем разбираться. Вообщем настроение г., когда уйдет проблема напишу про сцепление. Но все-таки трогаться машина стала мягче и плавнее, правда проехалась я от сервиса всего 1 км.