Цитата:
Сообщение от Jetpusher
Лесничанин, извини может быть за неккоректный вопрос, просто наслышан много о "атомных городках" - как у тебя со здоровьем? )) Особенно много слышал про Дальний восток. Там где атомный флот стоит. Мол там у половины мужиков не стоит. Хочется узнать наконец правду.
|
Про другие города ничего сказать не могу, не знаю. А у нас в основном машиностроительное и приборное производство и сборка. Безусловно, есть вредные участки, и там люди все льготы имеют, и пенсия в 45 (женщины) 50 (мужчины) лет, и доплаты, и талоны на питание и т.д. Таких вредных участков немного и те, кто там работают, знают все опасности и как их избежать. Что касается всего города - абсолютно безопасная и экологически благополучная ситуация. У меня двое взрослых сыновей, живут и работают в нашем городе. Если бы тут для мужчин было опасно, разве я бы согласился, чтобы мои сыновья тут жили?
Вообще про вредность атомных технологий гораздо больше небылиц и ужасов передается в сплетнях, а реально - постоянная работа врача-рентгенолога в любой районной поликлинике гораздо вреднее для здоровья, чем большинство профессий в атомной отрасли.