Цитата:
Сообщение от Shells
Но в квитанции за газ у меня что то около 30 руб. и это меня устраивает.
|
Если Вы платите столько за газ, то скорее всего у Вас квартира и газ чисто для готовки. А отопление у Вас центральное. А центральное отопление надо чем-то греть и в 90% это ГАЗ!. Так вот оплачивая коммунальные услуги Вы оплачиваете в том числе и наз котельной. Вот недавно был шум крик вокруг подорожания ЖКХ - какие они негодяи подняли цены, и ни одна сволочь журналисткая не сказала правды о том, что на цены ЖКХ повлияло повышение цен на газ и электроэнергию.
А у человека из газпрома (который 12 тысяч получает и ему обидно, что поддеривют ВАЗ) хочется спросить, а ему необидно глядя на ГАЗпромовские дачи? ему не обидно какие откаты проходят в ГАЗпроме кому-то на лапу и при этом самим работягам говорят, что денег нет. Это хорошо: одна контора деньги собирает, а другие конторы, которые добывают и доводят газ до потребителей, сосут у Шарика так как денег на ремонты просто нет.
А как Вам история недавно случившиеся у моих родителей:
- стоял с советсвких времен на улице трансформатор питающий несколько сельских улиц.
- шли годы и трансформатор физически износился., да и с разростанием деревни (дома в подмосковье росли как грибы) весь запас его мощности был израсходован и иногда просто его не хватало. Пока в начале 90-х был еще СССР поставили новый трансформатор, но через 2 года он сгорел и благо старый на металлолом не оттащили (тогда металл еще не собирали). Так вот воткнули обратно страрый транс.
прошло еще лет 5-7.
- короче народ достало плохое электричество и все обращения в мосэнерго оканчивались - нет денег на замену. Вот купите трансформатор и подарите мосэнерго
- в итоге часть денег дала администрация, часть собрали с жителей и купили новый трансформатор и подарили его мосэнерго, так как для его обслуживания его надо поставить в мосэнерго на баланс.
Как Вам такая история? И такое сплошь и рядом. И ни одна сволочь не орет, что нас обирают (за газ и свет, который принадлежит всей стране). Никто не приводит в пример Саудовскую аравию, где каждому жителю с добытого "черного золота" капает своя доля. Вот где бы поорали бы лучше, а однако все прицепились к модной теме "закрыть ВАЗ".