Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 20:06   #134
Гость

Вес репутации: 0 igorek не успел проявить себя
Здрасте, Всем.
Так же как и многие, на протяжении последнего месяца мучался по поводу выбора машины. На семейном советете определили следующие авто (перечисляю по деньгам): Калина, Ланос, Нэксия, Логан, Акцент. Рассматривался вариант только новых машин, т.к. никто в семье опыта ремонта не имеет, деньги и время на СТО тратить не хочет, а тут все-таки ремонт если что гарантийный. Изучение машин начал с отзывов владельцев, ну и антивладельцев ;-), результаты:
1. Калина.
Самая надежная, современная, комфортная из отечественного автопрома. Самая привлекательная по деньгам. НО! По сравнению с любым автомобильным форумом имеет САМЫЕ длинные и САМЫЕ многочисленные ветки по НЕИСПРАВНОСТЯМ. Если честно, просто пугает. Жаль, накрылась мечта купить машину не занимая средств. Калина была вычеркнута, даже не поехали смотреть, т.е. не сидел внутри, не ездил, положился на Вас.
2. Ланос.
По деньгам тоже отлично, вот только даже владельцы на родном форуме признают, что он что-то среднее межну наше и иномаркой (не в обиду ни вам, ни им, ни в хвалу иномарочникам). Список неисправностей тоже впечатляет. Ланосу повезло больше, проезжали с половиной около салона, зашли. Посидели, покрутили, понажимали. Наше мнение об эргономике, дизайне и качестве полностью соответствовало ранее сложившемуся из отзывов. Ездить не стали. Вычеркнуто.
3. Нэксия.
По отзывам нормально (слабые задние пружины, слабая краска последних годов выпуска, больше хронических траблов не нашел). Цена приемлимая. Брали у знакомого - покатались, вродь тож терпимо. Не устроило: жена наотрез отказалась, НИЗКО!!! Ну и убого, если чессно. Вычеркнуто.
4. Логан.
По качеству критических замечаний нет. Цена более-мененее, но жить можно. В салоне посидели. Тут уж взбрыкнул я, сам не знаю почему не устроила панель приборов, не мое и все тут. Жена походила вокруг да около, сказала, что ей тож не нравится, а что обьяснить как и я не смогла. Ездить не стали. Вычеркнуто.
5. Акцент.
По качеству - возможные проблемы с ходовой. Цена терпимо. Поехали в автосалон. Внутри низковато, серый пластик отделки салона тихо огорчил. В выставочной машине открыл бардачек, а он хе-хе не закрывается, посмеялись вместе с менеджером. Покатались. Жестко, трясско, низко, хотя в остальном терпимо. Вычеркнули.

Много думали.
Потом снова много думали и считали деньги:
6. Авео.
Когда смотрели Ланос, приглянули Авео, сидели, нажимали, все устроило. Начал про него читать - коробка, клапаны... Блин и тут хрон... Вычеркнули.
7. Альбео.
Случайно зашли в автосалон. Продается в России 3 мес., статистики нет (ВОТ ОН КОТ В МЕШКЕ!!!). С запчастями не ясно. Блин, понял, что имели в виду остальные когда говорили про любовь с первого взгляда. Причем у жены тоже:-))). Облазилии и перенажимали все, что могли. Красиво и изнутри и снаружи. Удобно. Записались на тестдрайв. Зарезервиравал машину из следующей партии. Оформляю кредит.

Вывод: ЛЮБАЯ машина это компромисс между ХОТЕЛКОЙ владельца и его РАЗУМНОСТЬЮ (читай возможностями). Спорить и выбирать можно до бесконечности. У меня кажись победила хотелка. Вот так вот.
igorek вне форума   Ответить с цитированием Вверх