Цитата:
Сообщение от driver_nah
... Получается что на макс. оборотах электропомпы на ХХ производительность у моторной помпы в два раза ниже. Значит она не будет успевать откачивать ОЖ, нагнетаемую электропомпой.
|
Не будет успевать - это точно. Возможно меньшая часть ОЖ на выходе радиатора пойдет в обратную сторону (по шлангу от термостата к подводящей трубе), большая часть к штатной помпе.
Цитата:
Сообщение от driver_nah
Следовательно участок от электропомпы до моторной помпы (в него войдет радиатор печки, сливной шланг из него и труба моторной помпы) должен быть по идее зоной повышенного давления. Хотя я подозреваю что та часть объема, которую моторная помпа не будет успевать откачивать, будет прогоняться через нее в холостую под давлением создаваемым электропомпой.
|
Именно. На малых оборотах штатная помпа по сути будет уже не качать, а тормозить ОЖ от электропомпы.
Цитата:
Сообщение от driver_nah
Только не приведет ли такой "перекос" к повышенной кавитации или иным неприятностям...?
|
Да кто же его знает - всё может быть. По опыту эксплуатации на Оке у меня никаких проблем не было, почему они должны быть на Калине.
И как мне видится, штатная помпа, судя по размерам её вентилятора, должна на рабочих оборотах двигателя иметь довольно высокую производительность, возможно даже выше чем у электропомпы, а значит и расход и давление соответствующие. Наша то идея в том, чтобы
сохранить нормальный расход через радиатор отопителя при
малых оборотах.
По кавитации вопрос сложный.