Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 17:48   #569
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
движка 1.4 v 16 хватает?
Для обгона (на пониженной) ручной режим крайне не обходим.
ты, вероятно, на авто с акпп не часто катаешься.
есть режим "кикдаун". при резком нажатии на газ акпп переключается на 1 или 2 передачи вниз. от степени нажатия педаль.
Вот, в режиме кикдаун становится понятно, что мотор 16вэ с широким диапазон лучше подходит, нежели 8вэ низовой.
Для калины вполне сгодится 1,6-1,8 16вэ. Чтобы тыщ до 6-6,5 крутился легко.
Мне нетрудно собрать такой мотор. Это и недорого, надо сказать, но сейчас интересно поковырять вопросы управления электронной акпп(с мозгом и соленоидами).
Скоро мне должен приехать селектор акпп с поддержкой ручного режима.
И надо мозг найти(хозяин акпп сервиса пообещал сыскать, а его обещал припилить, если это возможно и нужны лишь несколько контрольных сигналов с января или боша)