Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 23:50   #192
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя
Re: Радиатор отопителя Luzar

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
На десятках кто ставил Лузар, многие плюются от него, в нем нет завихрителей, т.е пластиковой лапши, которая делает поток тосола турбулентным, тем самым отдается больше тепла. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=239182 Если калиновский будет греть и не будет течь то
Я почему спросил: 5 лет назад прекратил заниматься "железками", поэтому отстал от последних событий, но до 2004 года могу сказать точно, что Лузар был лучше, и запакован он был правильно с завихрителями, и не текли они так, как ДААЗ-овские. Проверил и на своей ВАЗ-2109 и отзывы многих покупателей слышал. Отзывы по поводу "не греют" - не вызывают у меня доверия. ДААЗ без завихрителей встречал, но Лузар ни разу.
p.s. Вот и меня коснулась проблема замены радиатора отопителя и убитые "мозги".., а причиной тому все та же злополучная пробка расшерительного бачка, в которой на морозе замерз конденсат. И из-за этого не открылся клапан.
Вывод: Контроллер переносите или хотябы переверните!!! На печку снизу лучше наклиеть термовлагоизоляционную самоклейку. Сделать датчик превышения давления в системе охлаждения!!! (чем и планирую заняться после замены радиатора).
Все же купил Лузар. Буду пробовать.
Shaman вне форума   Вверх