Цитата:
Сообщение от R_S
GUTA, у тебя такие проблемы с запуском всегда были (с новья) или начались уже в процессе эксплуатации? Как обстоят дела с уходом тосола, работой печки и не смотрел ли ты сам на свой контроллер на предмет следов тосола на корпусе?
|
Такие проблемы с запуском начались сразу же с новья. Антифриз(тосол) из расширительного бака никуда не девается, уровень как был так и остается, печка греет исправно(была пробка, но вроде как устранил я ее - теперь не булькает в салоне при подгазовке). На контроллер я не смотрел еще, надо обязательно заглянуть конечно, но пока что холодно на улице и гаража нету теплого. Но и думаю конечно, что врядли на новой машине сразу же пробъет радиатор или патрубки.Хотя все возможно, не исключаю.
Теория о том, что контроллер при "колбасном" режиме двигателя думает, что он еще не запущен и ставит там параметры для запуска как ту объясняли - да! вполне мне кажется может быть. Но тогда, я не понимаю, как это лечить?! неужели менять контроллер???
Еще скажу такой момент. Мне поменяли свечи на ТО-1, при этом явно стало заметно, что время "колбасения" мотора при утреней заводке уменьшилось!!! При чем почти что в 1.5-2 раза. То есть в полне возможно, что виноват не стартер, не реле, а сам движек или контроллер, который не может по каким то причинам запустить мотор, то есть он думает, что не может...
Советы в мурзилке, про 3000 об. держать 1 мин пробовал! Держал правдо 2-2.5 и не минуту, а примерно 30-40 сек. но никак не повлияло - утром все один в один. Вот теперь предлагая попробуйте и я тоже попробую:
в момент "колбасения" движка достать в наглую это реле из блока! И если при этом мотор сразу же "оживет", то тогда я хз что это, а если он какое то время еще будет колбаситься, а потом так же "заработает", то тогда теория совпадения режимов котроллера и сработки реле верна - они просто дублируются и щелкание реле тут не присем, а просто совпадение!
Мне конечно сейчас сложновато пока будет опробовать этот вариан, т.к. у нас погода пока держится 12-15 гр. а при такой температуре реле у меня щелкает через 1-1.5 сек, успеть будет сложно. Вот у кого колбасит 5-7 сек. - попробуйте, отпишитесь, я тож в свою очередь попытаюсь.