ИДПС, контролирующие скоростной режим на наиболее безопасных участках дорог, явно занимаются выполнением плана по штрафам или зарабатыванием денег себе в карман. Однако они крайне редко появляются там, где для восстановления нормального движения требуется их активная работа. Они никогда не появляются там, где нагло в массовом порядке попираются ПДД. Например, я никогда не видел ИДПС на обочине Киевского шоссе, где в часы пик можно собирать штрафы с целых колонн ездюков по обочине. Возникает впечатление, что это вовсе и не нарушение. А разметка на Московском проспекте у Техноложки и вовсе наносится для галочки. Каждый день в полусотне метров от поста ДПС тысячи машин едут по трамвайным путям, отделенным сплошной, и никому ничего за это не было. Когда разметка есть (а не как сейчас), я таких умников просто тупо оттираю ("тебя здесь не должно быть - значит тебя и нет"). Как-то раз один несчастный грубо обломанный джип еще метров сто дудел и возмущался
Так вот, мне противно то, что ГАИ занимается всей этой ерундой. Я завел эту тему для того, чтобы по мере возможности этих
охотников за штрафами обломать. Если стену нельзя сломать, то нужно отковырнуть от нее кусочек. Если каждый так сделает, стена исчезнет.