Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 12:24   #79
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Залетел на бордюр! Одиночный хруст при повороте руля!!!

Похожая ситуация у меня была дождливым осенним вечером на скорости 40км/ч на дороге внезапно нарисовалась выпиленная дорожниками траншея шириной во всю дорогу, глубиной 6-8 см длиной около 0,5-0,7 метра. Тормоза в пол, а перед препятствием отпустил тормоз скорость была 20 км/ч, не смотря на скорость ощущение было словно выстрелили из пистолета макарова чудовищной силы вибрация пронеслась по всему кузову, скорость в мгновение упала до 15 км/ч, после проезда через препятствие задней подвеской скорость упала до 10 км/ч, итого скорость упала вдвое, я смотрел только на спидометр в момент удара так сказать для статистики.
В общем никаких последствий я не ощутил, но всё равно что-то в машине пострадало (в смысле ресурс чего-то уменьшился), а что именно не пойму досих пор. Удар вверх был не сильный на сиденье никто не подпрыгнул, исходя из показаний спидометра удар колеса был чисто лобовым, поисковиком в нете про лобовые удары колес ни чего толкового найти не удалось.
Так что если кто-нибудь сможет прояснить ситуацию по проезду "вертикально-перпендикулярных" препятствий буду признателен.
Интересует, в первую очередь, допустимая для калины скорость при которой последствий не будет, и как нужно, если нужно правильно заезжать на бордюр (10-15см)?
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх