Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Здесь есть один неоспоримый конструктивный нюанс... многоклапанные движки при своей чрезмерной ширине максимально смещены вперёд к морде авто! Там конечно есть место, но это пустое окно с видом на выпускной тракт и там подлезать просто не к чему... а вот со стороны переда... получается закрыт доступ к ремню генератора, генератору и стартеру! При наличии кондиционера, между движком и капотом вряд ли палец всунешь, молчу про руку с гаечным ключом...
Про новые машины речи нет - гарантия... а вот что делать дальше с такой машинкой, а? Отвечу - без сервиса обойтись вряд ли удастся! И не дай бог сильно вдариться мордой... рама капота при смещении неизбежно достанет двиг, ибо там всё впритык...
А так 16-клапапнники тихие, кушающие исключительно 95й бенз... современные высокотехнологичные движки!
|
Встреваю не ради спора. Просто, чтоб объективней было трошки... И опишу только то, что делал сам. СВЕЧИ. Пробег 35000 км, заменил уже 5 комплектов... Были у меня заморочки с ГБО... Этого не нужно было делать. Но, главное - там НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ХОХМЫ (с заменой свечей) ключ продаётся в любом автомагазине! На восьмиклапаннике тоже ведь не пальцами свечи выкручиваются

.
Как-то, ещё с новья, обратил внимание, что внутренний (основной) карлсон радиатора не работает - только наружный - кондёра - мослает. Полез смотреть, шо ж там такое... Снял корпус ВФ. Снял карлсона, хотя даже в книге по ремонту, которую купил, написано, что это делается только СНИЗУ... Да, и стартер там нормально доступен становится. Ремень генератора тоже пришлось подтягивать, когда 'запел'. Нормально получилось... Тесновато - да, но не невозможно. И мне было всего лишь тесновато только потому, что я ленивый - не захотел снимать бачок омывателя, как рекомендуют в той же книге. Опять же повторюсь: я ни с кем не спорю. Каждому - своё.