Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 20:04   #126
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Cистема охлаждения

Калиноводы. Что касается крышки расширительного бачка,то это прям какая-то "Ахиллесова пята" для нас. Нормальную крышку днём со гнём не сыщешь.То патрубки на-холодную из-за неё плющит,то от повышенного давления радиатор отопителя начинает течь,то и вообще бачёк взрывается. А что если сделать маленькую-прималенькую дырочку в крышке для отвода пара,чтоб не допустить избыточного давления,как в кастрюле? Я конечно понимаю,что знатоки щас набросятся на меня за такие идеи-типа в жару кипеть начнёт,ведь эти грёбаные клапана умные люди придумали для предотвращения перегрева движка,всё по законам физики и термодинамики.... Идея конечно правильная и научно обоснованная,но....качество изготовления оставляет желать лучшего.
Я лично уже две пробки разобрал,пружинки укорачивал,в бачек насосом дул и измерял давление по-научному-один хрен его раздувает и появляются характерные трещинки изнутри. За два с лишним года родной бачёк уже поменял и крышек штуки 3. Бачек раздувало-раздувало-в итоге потёк по шву. Кокой-то расходный материал получается,типа фильтра или колодок. Вообщем попробую крышечку слегка продырявить-глядишь таким колхозным методом и удастся оптимизировать давление и тепловой режим.

Последний раз редактировалось Гриня; 15.02.2010 в 20:14..
Гриня вне форума   Вверх