Re: Cистема охлаждения
Калиноводы. Что касается крышки расширительного бачка,то это прям какая-то "Ахиллесова пята" для нас. Нормальную крышку днём со гнём не сыщешь.То патрубки на-холодную из-за неё плющит,то от повышенного давления радиатор отопителя начинает течь,то и вообще бачёк взрывается. А что если сделать маленькую-прималенькую дырочку в крышке для отвода пара,чтоб не допустить избыточного давления,как в кастрюле? Я конечно понимаю,что знатоки щас набросятся на меня за такие идеи-типа в жару кипеть начнёт,ведь эти грёбаные клапана умные люди придумали для предотвращения перегрева движка,всё по законам физики и термодинамики.... Идея конечно правильная и научно обоснованная,но....качество изготовления оставляет желать лучшего.
Я лично уже две пробки разобрал,пружинки укорачивал,в бачек насосом дул и измерял давление по-научному-один хрен его раздувает и появляются характерные трещинки изнутри. За два с лишним года родной бачёк уже поменял и крышек штуки 3. Бачек раздувало-раздувало-в итоге потёк по шву. Кокой-то расходный материал получается,типа фильтра или колодок. Вообщем попробую крышечку слегка продырявить-глядишь таким колхозным методом и удастся оптимизировать давление и тепловой режим.
Последний раз редактировалось Гриня; 15.02.2010 в 20:14..
|