Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 21:57   #127
Гость

Вес репутации: 0 Alex_V не успел проявить себя
Re: Рециклинг старых АВТО

Второй вопрос аналогичного содержания:
"Уважаемый Алексей Львович!
Прошу Вас ответить еще на один вопрос по теме "Программа утилизации ...".
Возможно ли сдать авто самостоятельно на пункт утилизации, оформив соответствующим образом "Свидетельство об ..." до 08 марта 2010? Т.е. будет ли данное свидетельство действительным в период с 08.03. по 01.11.10?"
Ответ Рахманова:
"В принципе, такая возможность предусмотрена. Детальные инструкции по распечатке бланков по утилизации вне дилерских центром мы предоставим до 1 марта 2010 года.
При этом мы понимаем, что счетчик распечатынных бланко свидетельств начнет работать с 00.00 часов 8 марта 2010 года."
(Похоже, сервер МПТ 8 марта "зависнет" от желающих).

Еще вопросы...
"2. Автомобиль, который подходит под программу утилизации, принадлежит отцу - пенсионеру, которому вряд-ли дадут кредит. Возможно ли использование сертификата близким родственником, в данном случае сыном?"
Ответ А.Л. Рахманова:
"2. Думаю да. По крайней мере сдать машину в утиль по доверенности точно можно - даже графа для этого предусмотрена. В этой связи я не вижу причин в передаче прав по сертификата близкому родственнику. Вообще чисто будет выглядеть ситуация когда вы сдаете и офрмляете машину на отца - потом разберетесь с дарственной или будете есздить по довереннсти."
Вопрос то был о передаче сертификата родственнику, который возьмет кредит и оформит на СЕБЯ новую машину.

Там же, в блоге упоминается о неких номерных Свидетельствах об утилизации. Что в момент заполнения ему будет присваиваться уникальный номер. И что у дилеров будут свои спецпароли для его заполнения.
А как же утверждение о том, что любой желающий скачает документ и сдаст свой старый пепелац утилизатору?
Похоже, первый шаг в любом случае - поход к дилеру и выбор новой машины...
Кстати, Рахманов об этом прямо говорит. В ответ на вопрос:
"Хотелось бы уточнить: Если я сдаю автомобиль в утилизацию, которая расположена при одном дилере, могу ли я приобрести автомобиль у другого?"
он ответил: "
Советую подождать и заказать нужную машину или, что проще, сначала бронировать машину у конкретного дилера, а потом сдаваться со старой."
С уважением, АВ
Alex_V вне форума   Вверх