Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 02:02   #3019
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
R_S, проблему ищешь там, где ее нет. Если хочешь формулу 1%, то вот она:
1% = 0.01 оригинальной величины.
Ну что сказать, остроумно.
Но проблема в том, что некорректно написано руководство к БК Штат, а именно не описана процедура что из чего вытекает и как правильно определять. Это не не моя проблема, я ее для себя решил на второй день использования БК Штат, это недочет тех кто писал Руководство (т.е. разработчика - изготовителя).
Цитата:
Специально для того, чтобы потребитель не морочился со всякими пересчетами, сделал коррекцию "онлайновой": изменяешь проценты - видишь абсолютные величины.
Фактически признали, что кто-то мучается, осталось устранить причины этого мучения , иначе зачем кому-либо делать лишние движения.
Цитата:
Кстати, сравнение расхода по штатному МК и Штат - некорректно, алгоритмы подсчета разные (штатный не учитывает расход при нулевой скорости).
Ваше заблуждение легко развеять простой демонстрацией. Я утверждаю, что встроенный БК учитывает расход при нулевой скорости и работающем двигателе, при этом мгновенный расход отображается прочерком (так в л/100 км он должен стремиться к бесконечности) а средний расход растет. Я не знаю какой алгоритм расчета-учета (в литрах в час, килограмм в час), но реально считается и влияет на средний расход.
Проверить очень просто: обнулить встроенный БК, проехать более 500 м (после этого будет отображаться средний расход в л/100 км), остановиться и смотреть на средний расход (мгновенный будет с прочерком). Средний расход будет увеличиваться, прогноз пути уменьшаться, использованные литры увеличиваться. Еще замечу встроенный БК имеет "срезку" по индикации среднего и мгновенного расходов 19,9 л/100 км, т.е. число больше не отображает, но реально встроенный БК у себя в "мозгу" считает большие числа и потом ими оперирует. Очевидно это сделано для улучшения потребительских свойств авто )), что бы не шокировать при тапке в пол...
R_S вне форума   Вверх