Цитата:
Сообщение от alex2537
Мил человек, подскажи как ты вытащил этот якорь-червяк? Я так понимаю что ты не половинил ЭУР?, тогда опиши каким способом.... а смазка, я использовал смазку SONY grease-18 номер X-9631-9061-1, используется она при ремонте аппаратуры, работает в парах пластик-пластик, металл-пластик, металл-металл. Не замерзает, цвет зеленоватый
|
Да я вот вчера только нашёл эту тему, уже после того, как всё собрал. И хотел сразу написать именно как вытаскивать якорь. Но когда сообщение было почти готово, глюкнула моя труба, и всё пропало:( Поэтому просто скопировал своё сообщение из нашей местной ветки... Вытаскивается якорь очень просто, только не знаю, можно ли это сделать, не снимая рулевую колонку. Там надо, чтобы был нормальный доступ к задней крышке электродвигателя, которая крепится к корпусу четырьмя винтами с головками под шлицевую отвёртку. Отсоединяем проводки самого электродвигателя от блока управления - там маленькая клемма, и надо снять фиксатор этих проводков, ну, типа пластмассовый хомут, прикрученный к самому блоку одним винтиком, по-моему, М3. Выкручиваем винты крышки и просто вынимаем якорь вместе с этой крышкой, либо вращая его самого за гайки на заднем конце (для этого надо снять пластмассовую крышечку, под которую уходят те самые проводки), и он, как бы, свинчивается с колеса, либо, если рулевая колонка снята, вращая корпус редуктора ЭУРа вокруг вала (колонка стоит вертикально на руле). Здесь писАли, что не вынимался якорь... Должен выниматься! Его по-другому не соберёшь!!! А ведь как-то его всё же собирают

Там может плотно сидеть в подшипнике резиновое кольцо, установленное в паз на валу, видимо, для герметизации электродвигателя от редуктора. И там ещё зачем-то пружина на вал надета...
Спасибо за инфу о смазке.