Цитата:
Сообщение от strannik
У меня то же такая фигня, в первый раз когда отсоединил аккомулятор, а потом снова поставил, в ЭБУ прописался иммо, сбегал к электронщику он мне ошибку стер, автомобиль завелся. Затем приехал снова к нему он снял "бороду" какие то там проводки отрезал скрутил и сказал что отключил иммо, на панели при включении зажигания мигает значек и 2 писка через некоторое время опять 2 писка и значек гаснет. СегоднЯ опять пришлось снять аккомулятор после постановки опять прописался иммо, бензонасос не работает. Опять пришлось перепрошивать ЭБУ стиирать иммо, что это может быть, кто нибудь слышал? Может у меня стоит какая нибудь глючная прошивка?
|
Это не иммо прописывается, а мусор. Сколько раз отключал АКБ и на своей, и на чужих - ни разу такого не было. Скорее это происходит при попытках запуска на разряженной АКБ. А прошивка тут ни при чем. Собственно, прошивка находится во флеш-памяти, а иммо прописывается в еепроме.
Цитата:
Сообщение от @leksey
После замены ЭБУ, нужно ли снова активировать АПС-6???
|
Это по желанию. Если нужно - обучайте. При активации происходит привязка чистого обучающего ключа и АПС - процедура однократная. При обучении - рабочие ключи привязываются к уже активированной системе.