Цитата:
Сообщение от arctic
Довайте тогда за любое превышение скорости наказывать одинаково ?
|
А здесь как раз вопрос не в том как реагирует организм водителя на превышение скорости. И вообще мне не нравится постановка вопроса: типа, как бы нарушить и поменьше заплатить. Ведь все легко - не нарушай и не оштрафован будешь, не давай повода. Что за бунтарское желание обязательно нарушить ПДД - выпить пива за рулем, превысить скорость...
"Превышение скорости.
Превышение скорости - самое популярное нарушение ПДД на наших дорогах. Если и есть те, кто ни разу не нарушал скоростной режим, то их считанные единицы. Практически каждый когда-нибудь превышал допустимую скорость, и не обязательно, что его штрафовали за это. В этой статье мы разберем все самое важное по вопросу превышения скорости.
Начнем с того, что в ПДД четко написаны регламентируюемые числа: 60 км/ч в городах, 90 км/ч на пригородных дорогах, 110 км/ч по автомагистралям. Есть еще и частные случаи, когда на дорогах стоят знаки, ограничивающие скорость движения. Например, популярен знак 40 км/ч. Все эти числа взяты не из головы. Эти скоростные режимы рассчитаны на то, что водитель, соблюдающий их, всегда сможет успеть сориентироваться в дорожных ситуациях, предотвратить ДТП или прочие несчастные случаи. На дорогах России страшное количество ДТП, и виной тому как раз халатное отношение водителей к ПДД, в том числе и к скоростному режиму.
Но есть и другой момент. Иногда скоростной режим явно замедляет движение, т.к., к примеру, есть дороги хорошего качества, нормально просматриваемые и без близлежащих жилых домов или детских учреждений. На таких дорогах можно спокойно ехать 90 км/ч, но ограничение стоит 60 км/ч. Вот и получается, что ПДД не помогает, а мешает. Разумеется, многие не соблюдают скоростной режим в таких местах, а сотрудники ГИБДД этого и ждут. В итоге получается нарушение ПДД, что влечет за собой либо денежный штраф, либо даже лишение водительских прав".
Источник:
http://www.vashamashina.ru/speed.html