Re: Отопитель Калины. Принцип работы
Итак мой предварительный отчет.
Сделал трубку Икza. Именно от капельницы. Пришлось расверлить штуцер до 4.5 мм. Протолкнуть трубку удалось только направляя ее сверху через сделаное отверстие D 3 мм, которое я потом заглушил винтом М4.
На конец трубки капельницы надел грибок для того, чтобы уплотнить ее со штуцером бачка и чтобы она не пролетела в бачек. Надел пароотводный шланг от радиатора на штуцер.
Выгнал частично воздух из системы поддомкратив левую переднюю часть автомобиля и погазовав при открытом термостате. Сначала из трубки булькало, потом похоже пена шла (трубка выделялась как на рентгеновском снимке на фоне ОЖ). Просунул иглу от катетера под шланг ДУ для выпуска из него воздуха.
Бульканье от такой прогазовки полностью не ликвидировалось, но заметно уменьшилось и печка стала греть заметно лучше.
Сегодня ездил с этими изменениями с частичным остыванием двигателя раза 3. Увеличения количества воздуха в системе замечено небыло, но и уменьшения тоже. Да и ездил я по городу с оборотами не более 2000...2500об/мин с загрытым термостатом.
Но это я считаю уже победой т.к. до внедрения трубки пробывал выгонять воздух аналогичным способом и при вышеописаном режиме движения и остывания двигателя на глазах система наполнялась воздухом.
Вобщем эффект есть. Как будет дальше картина выглядеть увижу со временем и отпишусь.
Пока есть сомнения как материал трубки будет вести себя в среде ОЖ и повышеной температуры.
|