Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Здравствуйте всем.
Седан 1.6 8кл. Это моя пятая машина (ваз 01, уаз-469, пежо-405, пежо-605). В эксплуатации с февраля 2007 года. Живу за городом. Езжу каждый день. В день пробег от 70 до 100 км. Итого на спидометре 67 000. Простоев по поводу ремонтов не было, только плановое ТО. Резина уже второй комплект стандартный заводской "Cordiant" (и зимой и летом). За двадцать лет наловчился ездить по льду и снегу на летней. Хотя это и утомляет здорово
По поводу проблем.
Сгорела бибикалка, а за ней дружненко погорели в течении трех месяцев все лампочки. Правда на СТО электрик предупреждал о том что надо все лампочки выкинуть на свалку сразу так как борт сеть у Калины выше (на сколько не помню то ли на 0,2V то ли на 0,4V) чем на классике. Я исходя из принципа "если работает то не мешай" заморачиваться на эту тему не стал. Когда лапочки сдохли на половину, выкинул все и купил немецкие под то напряжение что говорил электрик. В результате полтора года все моргает и светит.
Да чуть не забыл в первую неделю сразу выкинул передние тормозные колодки, уж больно они скрежетали зловеще :-).
Салон начал скрипеть, петь и жужать (может чересчур громко сказано) только этой осенью. Противошумку не делал, заодно скрипелки и жжулаки поустраняют. Щас лето настанет поеду со спецами обсуждать данную тематику.
Двигатель без вопросов. Как я понял все проблемы двигателя от бензина (на этом не эконмте). Пока нашел нормальную сеть заправок ушло пол года и естественно полгода сплошные мучения(и не едет, и не заводится, глохнет, черное масло). Как вопрос с запрвками решил все проблемы ушли. Свечи, форсунки и все остальное родное. Знаю людей которые свечи каждые 5 000 - 8 000 свечи меняют, тоже на Калинах. Делайте выводы.
Коробка. Из салона до дома еле ехал. Вспоминал молодость и ЗиЛы с двойным жимом сцепления и перегазовками. Это касается 2-3 передач. К 5 000 все притерлось и отлично работает. По коробке замечание. Будте готовы к тому что если вскарабкаетесь правым колесом на сильно высокий бордюр у Вас перестанет работать задняя передача. При таком раскладе обрывается проводок муфты задней передачи. Делов на пять минут для тех то с руками, так что удлиняйте сразу его.
Про тормоза писал.
Выхлопная система пока не рычит, но на подъемнике смотрел что надо быть готовым.
Где то на 5 000 - 6 000 начало спереди что то подгрюкивать. Поехал на одно СТО. На нем начали грузить про амортизаторы. Поехал на другое. Там мужик 2 минуты что то крутил. Как потом объяснил "подтянул рейку". Грюки пропали где то на 10 000. Потом история повторилась. В общем каждые 10 000 надо там что то подтягивать :-), но не менять.
Ну кажется и все. Если что вспомню добавлю.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось 5755260; 18.02.2010 в 20:27..
|