Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 12:09   #1425
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183, Hover H2 2.8 TD
Вес репутации: 19 cirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себяcirillica имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.

Обклейка обивки дверей.
Ход действий был таков -
1) Выпил 1 Литр пива для прояснения сознания и выработки остальных мероприятий.
1) Снятие обшивки двери (отвертка и еще раз с отверткой такая-то мать ). Главное без фанатизма, а то можно и поломать как обивку, так и места крепления обивки к двери (запас этих новых клипс был изрядный, что кстати тоже не помешает). Глотнул пива и продолжил.
2) Вооружась паяльником (брал паяло помощней, 200 Вт), отпаиваем (греем) места "сварки" элемента с матерчатой обивкой и немного ее при этом нагревании оттягиваем. При этом обязательно обожгемся и вспомним всех до 10-го колена
3) Отпаяв все это дело начинаем работать с тканью. Я покупал флок. (делаем выкройки, лично я с этим делом не дружу и делал все прикладываниями по месту имхо так надежней). При этом не забываем глотнуть пива ну и покурить по необходимости.
4) Берем в руки клей (я использовал Квинтол, он в тюбиках по 20 рублей стоил.) и наносим на самую плоскую и обширную часть деталки обклеенной материей на заводе клей полосками. Я клеил прямо на старую ткань. Наносить на всю детальку сразу клей нельзя, все надо делать постепенно, далее объясню почему.
5) Допил полтарашку, открыл 2.5 литровку пива и продолжил. Прикладываем ткань на деталь и разглаживаем шоб без складок, поэтому на самую широкую и не изогнутую часть и начал клеить. Далее проделываю с другой дверью пункты со 2-го по 4-й. Ну может все кроме пива . И пока я вожусь с другой дверью, я время от времени возвращаюсь к приклеенной уже части и повторно нежно но упрямо продолжаю делать пассы руками дабы разгладить ткань и поприжать ее посильнее. Даже использовал подушку, положив ее на ткань (плотно и упруго облегает и прижимает), дабы в момент ковыряния с другой дверью не вздумала чего плохого
6) После аналогичных действий с другой дверью возвращаемся к первой двери и пиву . Далее наносим клей несколькими полосками на например нижнюю часть заготовки (где выемка под подлокотник), но только на горизонтальную ее плоскость! Все загибы по краям, вырезы под рычаги и под крепеж будут делаться в самом конце. Прикатываем и разглаживаем делая различные пассы руками.
7) Для остальных мероприятий запасаемся заранее прищепками. У меня их было много, очень много . Делаем пока сохнет те же действия с другой дверью. Потом пива по желанию и продолжаем.
8) Проклеиваем край (не самый край, оставьте там 1 см не проклеенным) клеем и вот тут и начинается некий гемморой . Нужно не просто плотно прикатать ткань, но и немножко ее натягивать (без фанатизма только). Это позволяет избежать складок. Да, кстати! Запаситесь водой и чемнить хорошо отмывающим клей, поскольку изгваздав руки в клею можно изгадить флок так, что хоть все отдирай и клей новую. Руки надо чаще мыть если что ! Натянув все это дело и прикатав, аналогично поступаем с другой дверью, после пива и покурить.
9) Теперь приготовим прищепки и клей. Промазываем самый край и лепим к нему ткань. Хватаем прищепки и по периметру проклеенной ткани наприщепываем их. Далее другая дверь по аналогии.
10) В некоторых местах будут образовываться складки (у меня в двух крайних загибах они пытались быть). Подрезаем ножничками и накладываем один на другой. Клеим, сушим, пиво, сигарета.
11) Берем паяло и припаиваем усё на место. Дырки прорезал по месту я потом. В одном месте припаивать было нечего и нечем - когда отпаивал отвалилась куском и потерялась как Гадя . Взял пластиковую бутылку (точнее ее кусок) и поджег шоб горело и капало с нее (с куска бутылки ). Накапал в это место и все это дело потом с паяльничком, паяльничком... Допил пиво. Покурил.
12) Далее устаналивалась обшивка на дверь в том порядке, в котором снималась при помощи какой-то бабушки, и других непроизносимых речей.

Потом все. Баня. Пиво. На горшок и спать. Делал все вдумчиво и не торопясь. Начал в 11-00, закончил в 20-00. Пиво потрачено 7,5 литров. Пачка сигарет. 6 тюбиков Квинтола (это клей, не подумайте чего плохого ), некоторое количество электроэнергии ну и нервов немного.
Прилагаю фотки:
Миниатюры
DC090704001.jpg   DC090704002.jpg   DC090704009.jpg  

DC090704011.jpg   DC090704014.jpg   DC090704016.jpg  

DC090704017.jpg  

Последний раз редактировалось cirillica; 19.02.2010 в 12:26..
cirillica вне форума   Вверх