Цитата:
Сообщение от DP1980
Советую Вам заменить масло и пронаблюдать его потемнение. Полагаю, у Вашего авто пробег в районе 30 тыс.км., если двигатель в хорошем состоянии, то масло должно ПОСТЕПЕННО темнеть к пробегу 3500-4500 км, а при пробеге в 6000-7000 км оно будет "черное". В Вашем случае я вижу следующие варианты:
1. Масло ESSO, залитое ранее, было либо низкой группы качества, либо поддельное. В результате масло TOYOTA отмыло грязь образовавшуюся при использовании некачественного масла.
2. На ГСТО Вас обманули. Например полностью не слили масло ESSO, соответственно залив только половину (или менее) объема свежего масла. Какой цвет был у масла сразу после заливки?
3. Маловероятный вариант - масло TOYOTA низкого качества. Но на сколько низкого качества должно быть масло, что бы оно потемнело после пробега в 360 км, я, лично, не представляю.
4. Еще менее вероятный вариант (для Вас). Скорость потемнения масла так же зависит от износа цилиндро-поршневой группы, в этом случае отработавшие газы прорываются в картер двигателя, загрязняя масло продуктами горения. Появляется повышенный (огромный) расход масла. Снижается мощность двигателя, из патрубка вентиляции картера идет сильный сизый дым.
Думаю наиболее вероятный вариант для Вас №1. Меняйте масло.
|
1. Масло ЕССО лили на ГСТО, канистру с остатком масла мне вручили по окончании работ.
2. Придерживаюсь такого же мнения(партнёры клуба блин). Цвет масла не додумался проверить, ибо были другие проблемы.
3. Масло Тайота бралось у проверенных людей, обманывать меня у них нет никакого смысла.
4. Никаких особенностей в работе двигателя не заметил, машинка как то даже резвей стала ездить.