здравствуйте уважаемые одноклубники, как и у всех в этом разделе, сегодня появилась проблема с включением задней передачи, как всегда в самый не подходящий момент, от дома уехал, а вот как оказалось на месте куда я приехал не могу включить зп, ну благо место было ровное и стоял я близко к дороге, так что для меня не составило большого труда оттолкнуть машину назад и поехать, пробег у моего Porshe Kalin

) 55000. Ну по приезду к дому полез конечно же к рычагу переключения передач, там оказалось всё в порядке, ну думаю делать нечего, надо почитать инфу на форуме, просветившись по поводу проводов ведущих к Соленойду блокировки включения задней передачи (кстати в магазин, куда я звонил, таких слов не знают, путают с датчиком задней передачи который стоит рядом с ним, ну да ладно ничего страшного ), поехал в ближайший сервис, ну полезли к этому СОЛЕНОЙДУ, говорю смотри провода, он полез туда где, как уже говорилось на этом форуме, этот провод крепится пластмассовым хомутом к заводской аллюминевой защите картера двигателя и о чудо, действительно обмотка провода лопнула, и конечно же туда набилась грязь и всё что к этому прилогается, провод конечно окислился и простое потягивание за него привело к окончательному обрыву, зачистили, скрутили, заизолировали и вуаля все включается. Спасибо большое вам одноклубники и этому форуму за такую ценную информацию, уже ни однократно убеждался в нужности информации которая здесь описывается, всем удачи на дорогах.