Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 09:04   #7
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Взял калинку по нескольким причинам.

Выбор стоял из: Логан, Ланос, приора...ну и сопстно Калина.

Побеседовав с "пользователями" логана, ланоса - однозначный их ответ был - "ну это же хоть и бюджетная НО!!! иномарка !!!".
Поездил я по СТО, где обслуживают эти самые бюджетки - Стоимость ТО выше, чем на калину с приорой, хотя ТО после пробега 60 тык выходят дешевле чем на ВАЗ..

Но тут я спросил владельцев о доступности запчастей в случае "unexpected Error" )) и тут они скисли... поскольку грят запчастей иногда приходится ждать от 2 недель до полутора месяцев, но тут же парировали мой вопрос тем, что ломаются машины не так часто, как отечественные.
Т.е. по сути всё одинаково.. Но в итоге выбор пал именно на Калинку... Приору рассматривал как вариант - но посидев в ней и прокатившись - понял - не моё (
Аргумент - что ино ломаются реже - меня не убедил, если ломаются - то машина стоит мертвяком пока не придет нужная запчасть.
Цены на запчасти тоже выше в целом, чем на отечественные авто, ну и самый большой плюс - сейчас рынок заполнил запасы на наши автомобили до предела... найти нужную запчасть - вопрос нескольких часов....
Материальные затраты на ТО меня не напрягают - один-два раза в год выложить от 3 до 5 тыс руб - не так уж и накладно. (Наезжаю в год от 14 до 17 тыс км.).. ТО на логана и ланос у нас в регионе колеблется в среднем от 5 до 8 тыс.руб.