|
Re: Опрос: Почему я купил Калину?
Взял калинку по нескольким причинам.
Выбор стоял из: Логан, Ланос, приора...ну и сопстно Калина.
Побеседовав с "пользователями" логана, ланоса - однозначный их ответ был - "ну это же хоть и бюджетная НО!!! иномарка !!!".
Поездил я по СТО, где обслуживают эти самые бюджетки - Стоимость ТО выше, чем на калину с приорой, хотя ТО после пробега 60 тык выходят дешевле чем на ВАЗ..
Но тут я спросил владельцев о доступности запчастей в случае "unexpected Error" )) и тут они скисли... поскольку грят запчастей иногда приходится ждать от 2 недель до полутора месяцев, но тут же парировали мой вопрос тем, что ломаются машины не так часто, как отечественные.
Т.е. по сути всё одинаково.. Но в итоге выбор пал именно на Калинку... Приору рассматривал как вариант - но посидев в ней и прокатившись - понял - не моё (
Аргумент - что ино ломаются реже - меня не убедил, если ломаются - то машина стоит мертвяком пока не придет нужная запчасть.
Цены на запчасти тоже выше в целом, чем на отечественные авто, ну и самый большой плюс - сейчас рынок заполнил запасы на наши автомобили до предела... найти нужную запчасть - вопрос нескольких часов....
Материальные затраты на ТО меня не напрягают - один-два раза в год выложить от 3 до 5 тыс руб - не так уж и накладно. (Наезжаю в год от 14 до 17 тыс км.).. ТО на логана и ланос у нас в регионе колеблется в среднем от 5 до 8 тыс.руб.