Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 10:13   #338
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Чайник, я повторю текст, за который я выдал Вам предупреждение: ....
Было такое? А вот кто оскорбился - решать модераторам. Я посчитал, что Ваши слова являются оскорбительными.
ОФФ ТОП:
Мой IP конечно московский, но москвич я недавно и все равно таковым себя не считаю, так что уважаю чувства и возможности всех присуствующих, НО!!! То, что я имею, заработал в 71 регионе вдали от обл центра и доходы провинции знаю неплохо (как и возможности и факторы, мешающие иметь больше, чем имеют), что вы назвали потенциальным оскорблением, можно рассмотреть, как циничная стимуляция работоспособности... кто хочет ессесно. Просто перестаньте "получать" и начните "зарабатывать". Разница понятий огромная и это не одно и то же.

Если же вренуться к Калине, а точнее, к ВАЗу и качественному подходу - приятно, что стали делать не просто лучше, а ДРУГИЕ.
Я очениваю не конкретную модель, а качественный подход к производству и прогресс налицо.
Стопорит дело малогибкое производство, способное быстро и качественно воплощать конструкторские решения. Та же Тойота фигачит модели десятками и лишь единицы остаются в статусе общепринимаемых покупателем, на которые и делаются ставки.
Потому если и сравнивать ипонцев и ВАЗ - у нас сильное отставание в технологии массового производства. Качественного массового. Ну а модели... я оцениваю Калину как образец технологических возможностей ВАЗа (даже не в нем дело - отношение к покупателю еще совковое) и отечественого производства в целом и вызывает приятсвенное впечатление. Хоть где то стали приподниматься, пусть не одним прыжком перепрыгнули всех, но подтягиваемся к понятию внимательного отношения к качеству (не без огрех, но это первый серьезный опыт серьезного технологического решения). Были бы заводы, выпускающие качественное промышленное оборудование (производство средств производства), отала необходимость покупать у итальянцев, немцев, французов, японсцев (все это страны с ограниченными сырьевыми ресурсами).
Всем удачи на дорогах. Поки.