QUOTE='Плюшкин_2;791024']В боше именно так и прописано,чтобы вентилятор работал некоторое время после выключения зажигания.[/QUOTE]
Точно прописано? Народ говорит, что это только для январей верно. Хотя у меня у самого Бош (если верить диагностической карте с сервиса), однако бывает также, что вентилятор работает полминуты после глушения двигателя.
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
А еще может релюха залипать.
|
[
Точно, у меня такое было. Только залипшая релюха обычно не отпускается через полминуты и маслает пока не выдернешь реле или предохранитель.
Цитата:
Сообщение от Alex 143
один удар по крышке лечит залипание реле на ходу
|
Это временно, мне не всегда помогало. А потом контакты подгорят и начнутся невключения вентилятора и перегревы... Так что, релюху таки лучше заменить.
Цитата:
Сообщение от Санек
Вышел, завел слышу а вместе с двигателем и вентилятор включился. Поработала так минут 5, после чего все нормально стало.
|
А у контроллера вообще приколы с вентилятором бывают. У меня когда термостат не работал, машина вообще не грелась в морозы. Так контроллер чует, видимо, что температура двигателя долго не меняется, думает, что датчик температуры неисправен и врубает напостоянку вентилятор на всякий случай, чтобы мотор не перегрелся. Вот так и едешь в -35 с холодным мотором и ревущим вентилятором.