Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 11:13   #207
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: Ответ: Глюки с температурой ОЖ

QUOTE='Плюшкин_2;791024']В боше именно так и прописано,чтобы вентилятор работал некоторое время после выключения зажигания.[/QUOTE]

Точно прописано? Народ говорит, что это только для январей верно. Хотя у меня у самого Бош (если верить диагностической карте с сервиса), однако бывает также, что вентилятор работает полминуты после глушения двигателя.

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
А еще может релюха залипать.
[

Точно, у меня такое было. Только залипшая релюха обычно не отпускается через полминуты и маслает пока не выдернешь реле или предохранитель.

Цитата:
Сообщение от Alex 143 Посмотреть сообщение
один удар по крышке лечит залипание реле на ходу
Это временно, мне не всегда помогало. А потом контакты подгорят и начнутся невключения вентилятора и перегревы... Так что, релюху таки лучше заменить.

Цитата:
Сообщение от Санек Посмотреть сообщение
Вышел, завел слышу а вместе с двигателем и вентилятор включился. Поработала так минут 5, после чего все нормально стало.
А у контроллера вообще приколы с вентилятором бывают. У меня когда термостат не работал, машина вообще не грелась в морозы. Так контроллер чует, видимо, что температура двигателя долго не меняется, думает, что датчик температуры неисправен и врубает напостоянку вентилятор на всякий случай, чтобы мотор не перегрелся. Вот так и едешь в -35 с холодным мотором и ревущим вентилятором.

Dove вне форума   Вверх