|
Новичок
Вес репутации: 16 
|
Re: Lada Kalina vs Logan
Прочитал много, но не все. В вопросе, что лучше взять Калину или Логан призадумался. Из советского автопрома имею опыт общения с 6,9,10 и до настоящего момента как одну из машин гаража ижевскую 4. Ломалось(ломается ) - все и по разному, от сложных ремонтов движок на 9, до мелких шаровые на 6 и т.д. Причем дешевая цена запчастей не радует. Время на ремонт "убито" очень много. Главное обидно, что 4 взял с нуля, сыпаться начала через 2 часа после салона.
Про Калину - смотрел у брата, да машина сделана получше, чем собратья, даже очень получше. Есть нововедения 80-90-х (необижайтесь, но новаторского наши ничего не придумали). По ходовым качествам - мне понравилось, машинка с задором и думаю если приложить руки, будет радовать хозяина на все 99%.
Про поломки по одной машине судить не берусь, но прочитав форум понял, что наша машина, есть наша машина.
Про Логан, в свое время смотрел в салоне, о дизайне многие сказали правильно, а главное честно и объективно - никакой. Далее имел честь прокатится, да едет шустрее нашего совкого автопрома. Но машина морально устарела, иномарка для России, одним словом. Поломок я думаю будет меньше Калины, но проблемы тоже есть судя из ЛОГАН-ФОРУМА.
Про подерженные машины, ну не люблю я машины которые до меня искатал кто-то, как и женщин.
По этому в этом горьком споре встану на сторону "упакованной" калины. Сравнее этих двух машин настолько узкое и субъективное, что выводов из него не будет.
Другими словами этот спор можно описать так
1) машина, которую сняли с производства в другой стране, и клепают у нас на их устаревшем конвейре. Но пустая, хотя и будет вас радовать технической надежностью. Морально устаревшая в Европе, но до сих пор актуальная для России.
2) Машина, которую не снимут с производства еще лет 20, как минимум, разработаную нашими инженерами, сделанную нашими руками, из наших деталей.
Упакованную тем, без чего в Европе, ее назовут Тележкой (к Логану тоже относится). Технически ненадежная, но стоимость запчастей довольно таки низкая.
3) Первое, но Б\У.
Горький выбор, но из такого "эконом класса" выберу патриотическую машину. Покаюсь, расстроюсь, буду долго копить, продам к ебеням и куплю иномаркую новую, красивую современную и надежную. Не нашимы руками машины делать, но и иностранное гавно нам толкать не надо.
Вывод: Берите из этих 3-х что по деньгам ближе, и не партись, это не те машины на которых долго ездят.
|