Цитата:
Сообщение от Костя
Подскажите, как правильно действовать в данной ситуации: обратился на ПССС по поводу отказа в работе кондиционера. Результат: кондиционер не включался, т.к. в системе было недостаточное давление фреона, машина заправлена Фреоном до рабочего давления, мест утечек фреона не обнаружено. Т.к. заводу-изготовителю предъявить для оплаты ремонта нечего предложено сделать запись в сервисной книге - отказ в ремонте по гарантии, а мне оплатить заправку систему фреоном + устное обещание ИПГ, что если фреон все же будет утекать, то уплаченные деньги мне каким-то образом вернут.
У данного авто я 2-й хозяин, со слов первого хозяина ему машину несколько раз заправляли пока не обнаружились микроскопические места утечки в трубопроводах, обещали заменить данные трубки по гарантии, но он так и не дождался, продав авто мне. На моей ПССС (автотрейд-Марий-Эл) в данных трубках утечку найти не смогли.
Как правильно поступить в данной ситуации?
ИПГ можно понять, по гарантии он может ремонтировать только то, что завод ему потом оплатит. Как бы тут все грамотно разрулить. Мне самым простым видится оплатить заправку + взять письменное обязательство от ПССС вернуть деньги, если фреон все же утечет. Но не факт, что это всего лишь откладывание бодания с автосервисом на некоторый неопределенный срок.
|
Взять письменноеобязательство то можно, но не факт что оно потом в чем нить поможет... это не договор, а всего лишь подписка...
Да и по договору такую ситуацию можно продинамить....
Мне кажется, что нужно для начала зафиксировать неисправность, а потом на основании акта о неисправности и подписывать какие нибудь обязательства. И плюс письмо производителю с копией акта.
ИМХО.