Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 16:51   #706
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
Ксенон никто не запрещает, запрещается его установка в оптику (фару) не предназначенную для его эксплуатации. Причем тут производители комплектов ксенона вообще, поставьте хоть какой в стандартную галогеновую оптику это все равно нарушение, неважно отрегулирован этот ксенон или нет. Вы действительно считаете, что на девятке в стоковой фаре ксенон не будет слепить, если его отрегулировать?Есть вариант конечно, что слепить не будет, если он не включен Большинство ксенонщиков тонированы в хлам при чем тонирован даже лобовик и вопят что им невидно, на дороге темно.
Вы знаете,я за свой стаж вождения(второй десяток) не могу вспомнить случая,когда меня ослепили так,что я не смог продолжить движение.И видел столько(как вы говорите пацанчЕгов) которые,как не удивительно не слепили особо.И знаете,сколько видел на трассах дураков в букву "М"(из деревни колхозники мать их)которые слепили галогеном(что даже приходилось остановиться).Так что понятие о вреде ксенона сомнительно.А если ослепляет и неприятные ощущения то вам к врачу.Ибо это болезнь сетчатки глаза.Смотрите на дорогу,а не на фары приближающегося авто.
А про производителей.Да потому,что многие выдвигают аргументы(типа ослепляет китайское г...о).Я бы сказал иначе.Ослепляет прокладка,между рулём и сиденьем,а не источник света в фаре.
olmen вне форума   Вверх