Цитата:
Сообщение от Гагаринец
вюв, про помпу упустил. Что с ней было с родной?
|
Вначале пищала на холодную.
Все началось еще осенью. Пищала не долго, время пищания измерялось парой- тройкой секунд.
Чего только я не думал по поводу этого свиста, вначале свист казался резиновым (типа ремень генератора проскальзывает), потом металическим (типа выжимной слегка касается лопостей корзины и при этом не может раскрутиться). Звук от свиста отражался от кузова, было очень сложно выявить его источник за отведенную на это секунду. Плюс ко всему, если выжать сцепление, свист сразуже исчезал, это очень сильно сбивало с толку. Я до сих пор не вижу логической цепочки в задаче "свист подшипника помпы - состояние сцепления". Тем не менее цепочка имеется, так -как замена насоса привела к исчезновению свиста.
Буквально через несколько дней после случая с машиной хозяина данной ветки, помпа наконецто застучала. Я думаю, что человек слышавший как стучат подшипники, должен услышать этот стук, его очень хорошо слышно со стороны правого переднего колеса, да же с закрытым капотом. Звук исчезает через несколько секунды по мере прогрева.
Гарантийкой был послан лесом
Вскрытие показало недопустимые с жизнью люфты.