Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 13:11   #780
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя
Re: Наказание за ксенон

Оффтопик.
Смешно как то выходит.Однокашник мой сейчас работает в ОСБ.Был инспектором.Так вот.Не видел его год.Встретил он на мерине С класса(вроде 220).Спрашиваю "Взятки берёшь?" Он мне "Да ты что!".Прошёл ещё годик.Случайно встретились.Он на мерине СLK.Спрашиваю"Взятки то берёшь?" Он мне "Да ты что.Я честный сотрудник!".И встретил его потом уже лет через 5-6(на встрече выпускников.он уже в ОСБ работал).Приехал(я дар речи потерял) на МАЙБАХЕ.Жена в золоте(кинь в реку утонет от него),кватрита в центре Москвы и омик на Рублёво-Успенком(так эдак за 25 млн.евриков).Спрашиваю"Взятки берёшь?" Он в ответ:"Неа.Сами несут.Причём инспектора."
А вы говорите......Коррупция в стране ужасная.И бороться надо системно(на другом уровне),а не нам с вами.Примеров могу привести кучу(глазами "бывшего") и спорить с этим трудновато.Просто народ у нас такой.Зашуганный,задушенный,измотанный,необразован ный,тёмный,голодный и холодный.И чтобы его не "задолбали сотрудники" бывает проще заплатить,чем лишиться многого(и здоровья в том числе).А если будете умничать,вас найдут чем и как наказать(инструментов у нас в стране хватает,при чём вполне законных).

А теперь про ксенон.Наказание не соответствует величине деяния.То есть.Ксенон равен пьянке за рулём,или 2(!!) выезда на встречку,или остановку на переезде.Иными словами можно наказать лишением прав от 2 до 4 месяцев за ремень.Ведь это тоже касается безопасности.Соизмеряйте всё таки.А не кричите "Вон всех с дороги с ксеноном".Вы думаете,что про вас не говорят так же?Или вам наплевать,что про вас могут подумать другие участники движения?
olmen вне форума   Вверх