Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 18:07   #340
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ.

Раскидал, смотрите.

Все сделано весьма надежно.
Двухрядный спец. подшипник.
Ряд подшипника обращенный к шкиву помпы выполнен роликами с пластиковым сепаратором,
ряд обращенный к крыльчатке выполнен шариками, сепаратор так же пластиковый.
Вроде бы , не убиваемая конструкция.

Люфт в помпе появился в результате износа вала помпы, выступающего в качестве внутренней обоймы подшипника,
а так же износа и задиров на наружной обойме подшипника

Мне кажется, что причиной появления износов оказалось количество и качество заложенной в подшипник смазки.
На фото видеться, что сепаратор с роликами смазан, на самом деле это не так,
смазка на него попала в момент его демонтажа.
После вскрытия манжеты подшипника, было хорошо видно - смазки мало,
та что имеется разметана по свободным полостям подшипника, а свободных полостей в данной детали весьма много.
Да вы посмотрите на цвет смазки, она ведь не работала!

Как я уже писал выше, данную помпу вполне реально набить смазкой не разбирая ее и даже не снимая с двигателя.
Если бы я это сделал осенью, когда появились первые ее визги, то данное изделие работалобы еще долго и счастливо.

Сейчас жалею, что купил и поставил непонятный «Лузар», надо было брать родную и заправить ее как следует.
Миниатюры
DSCN6488.jpg   DSCN6489.jpg   DSCN6490.jpg  

DSCN6493.jpg   DSCN6494.jpg   DSCN6496.jpg  

DSCN6497.jpg  
вюв вне форума   Вверх