Re: Наказание за ксенон
Как заявил недавно начальник ГИБДД МО г-н Сергеев:"в корне не согласен с данной проблемой и методом её решения.Инспектор не может и не имеет права проверить техническое состояние автомобиля,для этого у нас есть соответствующий орган,который выдаёт соответствующие документы." И "в данном случае применение части 3 к статье 12.5 было направлено на борьбу на незаконное использование спец.сигналов".
Я то вам говорю о другом(а не обсуждаем ваше личное отношение и неприязнь).Ксенон является проблесковым маячком?Или крякалка?Или видя ксенон вы знаете,что едет машина госструктуры?Или что?Чаще вы говорите,что "Едет колхоз!".Тогда не понимаю какая связь "колхоза" и госчиновника или их слуг.У вас странное восприятие скажу я вам.В этом вся проблема и заключена.Сделайте официальное заявление(теле-,радио-,газеты,Интернет) о том,что добавлена статья(или внесены поправки о ксеноне).Была бы статья прописывающая нарушение в использовании ксенона и под ней наказание от 0,5 до 1 года,тогда думаю меньше вы вопросов возникало.В данный момент подтянули ксенон под статью,которая направлена на борьбу с другими вещами.
Это равносильно тому,что за разные по тяжести преступления ведут к одному по жёсткости наказанию.Несправедливо однако.
|