Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 09:36   #138
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Hellpilot не успел проявить себя
Re: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.

Прямо сценарий вышел, но может кому поможет, перестать бояться пешеходов, НО ПРОПУСКАТЬ ИХ НАДО ЕСЛИ ЗАМЕТИЛИ, нижеследующее если развести хотят.
Я всегда выхожу из машины и разговарию вежливо с улыбкой, поэтому милиция тоже не нервничает.

C друзьями обкатали ПДД "про пешеходов" таким образом (но это если времени вагон):
Останавливает сотрудник ДПС вас и говорит: "не пропустили пешехода... блаблабла",
Вы: "Какого???"
ДПС: "Согласно правилам и блаблабла"
Вы: "Так какого???... где он???... Вы о чем??? Где видеосъемка???" и т.п." Если есть внимательно несколько раз смотрим, и если нарушили признаем нефиг ментов злить.
ДПС: "Дурочку не включайте, вы не пропустили пешехода блаблабла"
Вы: "Покажите мне его, я не видел пешехода, если я его не видел, следовательно что никоим образом не мешал ему переходить дорогу, если всеже помешал, вызовите его как пострадавшего или считающего себя таким, пусть он об этом скажет".
ДПС: начинает понимать что это надолго и чаще всего отдает права, но особо упорные продолжат.
Вы: "Я не мешал пешеходу, так как я его не приметил в зоне повышенного внимания, то есть через ветровое стекло. Пешеход же если он и был, может начинать движение через проезжую часть, лишь УБЕДИВШИСЬ в безопасности сего мероприятия и убедившись что не создает помех или аварийных ситуаций".
ДПС: "Мы не отвечаем за пешеходов..." и прочую пургу, им связываться не хочется с ними, так как это длительный процесс.
Вы: "Если я нарушил, не пропустив пешехода, то значит и пешеход нарушил, выйдя на проезжую часть не убедившись в том и том"
ДПС: Скорее всего кивнет.
Вы: "Ну значит, что чтобы оштрафовать меня, вы должны привести его сюда и тоже оштрафовать, но так как его тут нет, значит с моей стороны отстутствует состав преступления и я прошу Вас вернуть мои документы, для возобновления моего движения."

Это простейший сценарий на пальцах, обычно достаются книжечки ПДД, КоАП, вспоминаются инспектором законы, вспоминается фраза для особо "одаренных граждан" "Гражданин должен действием, но не бездействием предотвращать правонарушение со стороны другого гражданина" фиг знает откуда это, но я говорю что из "Конституции РФ" и менты мне верят, далее объявляется, что он тут не штрафовать поставлен и предепреждать правонарушение и т.д.)))))
Оффтоп: Один раз это все заняло 1ч40мин(час сорок), но уехал без штрафа, а с ментом даже подружились немного. Он меня потом даже узнал, хотя я уже на калине ездил, и оштрафовал зараза на 100р. (нарушение разметки договорились) за движение в левом ряду на 3 полосной дороге при пустых 1 и 2, хотя я из левого поворота выехал, и ехал по одинственной очищенной от снега, отомстил типа))))

Hellpilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх