Эх, снова всё скатилось к холивару ВАЗ-иномарки
Вставлю и свои 5 копеек. Многим людям в нашей стране обидно что аж 1 000 000 000 был инвестирован в ВАЗ,а ВАЗ и ныне там. Но давайте чуть-чуть подумаем кто инвестировал эти деньги? Верховное правительство РФ в том или ином виде, так? Теперь вопрос куда инвестировал, в компанию которая чуть более чем полностью контролируется людьми, которые живут через дорогу от Кремля, об этом совершенно открыто писали жители Тольятти, и это не выбор рядов рабочих на заводе ВАЗа.
Ок, на дворе 2012 год, мирового затопления не произошло, китайцы не построили свои "Ковчеги", а ВАЗ обанкротился по прогнозам камрада Серый Волк. Снимут ли пошлины? Сомнительно, хотя быть может и снязят... Но это как пойдёт ещё..
Собственно, свято место пусто не бывает придут Рено, Хёндэ, Шевролле, етк... но новых машин машин до 350 000 не будет, либо это будут картонные китайцы и то сомнительно, им надо своих граждан кормить, а не нас...
И вот она идиллия на дорогах старые ВАЗы на которые з/ч выпускаются джамшутами и православные иномарки... А правительство инвестирует следующий 1 000 000 000, теперь в роснано... На форумах снова волна возмущения, как же так.. Снова НАШИ деньги (которых правда никто в руках не держал) инвестируют непонятно куда, давайте его закроем, тем более все равно мы пользуемся процами, энергосберегающими лампами и матрицами китайского/филиппинского/малазийского производства именитых фирм... Давайте закроем и роснано? Чего наши деньги тратить... Допустим закрыли, как вы думаете куда пойдёт следующий 1 000 000 000 руб?
Правильно, всегда есть куда, например в РосДорСтрой, а то как же... Народ ездит на иномарках по советским дорогам... и т.д.
Я к чему? Не наш это 1 000 000 000 а их, а правительство всегда найдёт способ как отмыть бабки и виноват в этом не ВАЗ или роснано или дорстрой, а элита нашей страны, и закроете вы ВАЗ или не закроете ничего не изменится, а к состоянию банановой республики придти шансов будет все больше с каждым закрытием.
p.s. будет 700 000 куплю Мазду 3 (новую), но за 300 000 Калина мне нравится.
p.p.s. предвижу вопрос "что делать?" отвечу, пройти по административной лестнице до президента (да, мне самому смешно) и когда Вы сядете в кабинете из кожи и красного дерева, и к вам постучатся в дверь представительные дяди из элиты страны сказать "нет, не нужны мне ваши портфели с банкнотами, завтра с утречка ждите прокуратуру и обэп в гости..." (да, вот тут мне вдвойне смешно)