Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У тебя неверные сведения. Ресурс классических жигулей около 400 тысяч пробега. И то, не всегда так. В регионах отличных от Москвы может быть больше. Больше может не выдержать силовая структура кузова - есть такое понятие как усталость металла. Разумеется, мы ведем речь о случае, когда за машиной ухаживают, а не купил-немного поездил-выбросил.
А 120000 это пробег до кап ремонта. Практика показывает, что эта цифра занижена вдвое. Ресурс до первого кап ремонта у жигулей 200-250 тысяч км. На этом пробеге производят ремонт двигателя, иногда КПП, и замену оперения кузова (не всегда).
|
Мои сведения подкреплены нормативным документом (Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта). Там есть табличка такая (если бы вы читали) "Таблица 2.3. Нормы
пробега подвижного состава и основных агрегатов выпуска после 1972 г. до капитального ремонта (см.пп.2.3, 2.25.2), тыс. км*" За несоблюдение требований указанных в положении ответственных лиц жестко наказывают. Дак вот указанные в положении 125 000 км ( в идеале) на автомобиль (кузов, кабина, рама) поидее еще корректрируются в меньшую сторону коэффициентами
А чем подкреплены ваши???
Цитата:
Сообщение от FirMord
1. внешний вид - кашмарен (привет из 80-х, по дизайну чуть дальше классики), видна экономия на всем, даже на окошках в задней части корпуса, где их, простите, просто нет  Машина должна нравиться, не знаю никого, кому бы понравился этот чемодан. Ну правда не знаю.  Все говорят - да ладно, нормальная дешевая тачка, ездит и хорошо. Вот калина тоже ездит и хорошо, только на нее еще и оглядываются и проходя мимо головы оборачивают, потому что красивая, особенно крутейшая калина спорт 
2. дорого. за такое убожество платить такие деньги? хмммм....платите! деньги не мои, мне не жалко 
|
Аха, у майбаха в задней части тоже форточки нет. Да, в двери есть в задней. У БМВ 7ки тоже форточка в задней двери. В стойках окошек нет....
Цитата:
Сообщение от bkmz
Вот как раз любой ВАЗ дает уверенность, что в любом сельпо можно найти запчасти. Какие по качеству - другой вопрос. Но добраться до сервиса с нормальными запчастями сможешь. Чего нельзя сказать о ИНО. Находясь всего в 300 км. от Москвы порой нужные запчасти на ИНО приходиться ждать по 1, а то и 2 месяца (ибо и в Москве их нет). А если у тебя что то гавкнулось в степях, допустим, Калмыкии (как у моего родственника было - всего навсего накрылся подшипник генератора, ремонту на 2-3 часа не торопясь)?
|
Вы будете удивлены, но во многих городах России, особенно правее Читы очень трудно найти запчасти на Ваз. В европейской части России фиг нашел запчасти на ИЖ или Москвич. На иномарки (если вы конечно не на CITROEN деш во запчасти ищете) - вообще проблем нет, если детали ходовые. Через тот же Экзист - максимум неделя, на практике 3 дня. на авто VAG есть по-моему вообще все.